更多

    數碼港荃灣Smart-Space 8開幕 重點扶植青年創業

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    已在數碼港設有 7 間共享空間 Smart-Space 的數碼港,首次離開數碼港,在荃灣中染大廈設立第 8 間 Smart-Space,佔地 2 萬平方呎,可容納 142 間初創公司。這是特區政府設立「青年共享空間計畫」的其中一個項目,由香港興業國際以低於市值的租金撥出空間,令 Smart-Space 8 得以落實。

    數碼港行政總裁任景信表示,Smart-Space 8 能提供 60 張流動桌、48 個固定工作站、34 間辦公室,自今年 6 月開始接受申請以來,出租率平均超過一半,以辦公室較受歡迎,已租出 20 間。他指出,荃灣跟數碼港園區內的 Smart-Space 租金相若,但此空間其中一個條件是吸納更多青年創業家,亦有原先租用數碼港的創業家轉到荃灣。

    雖然有進駐 Smart-Space 8 的初創公司認為荃灣較方便,但任景信強調兩地均有優勢及好處。同時,他提到因數碼港商場將改建為電競比賽場地,預計未來會加強交通配套,特別是點對點的巴士服務。

    他補充,改建商場項目將分兩階段,今年底期望可提升設施供比賽之用,至明年 4 月可望完成全部改建工程。這也意味著,數碼港的未來的培育計畫及進駐 Smart-Space 的創業公司會更傾向吸納與電競相關的項目。

    您會感興趣的內容

    相關文章