更多

    數碼港荃灣Smart-Space 8開幕 重點扶植青年創業

    德勤報告:數碼銀行面臨網絡、人才與AI模型風險

    亞太地區近年大力發展數碼銀行,認為數碼銀行有望為客戶帶來更優質的服務。德勤發布的《亞太地區數字銀行:能否為金融服務增值?》報告卻發現,數碼銀行面臨網絡、人才與模型風險。

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    已在數碼港設有 7 間共享空間 Smart-Space 的數碼港,首次離開數碼港,在荃灣中染大廈設立第 8 間 Smart-Space,佔地 2 萬平方呎,可容納 142 間初創公司。這是特區政府設立「青年共享空間計畫」的其中一個項目,由香港興業國際以低於市值的租金撥出空間,令 Smart-Space 8 得以落實。

    數碼港行政總裁任景信表示,Smart-Space 8 能提供 60 張流動桌、48 個固定工作站、34 間辦公室,自今年 6 月開始接受申請以來,出租率平均超過一半,以辦公室較受歡迎,已租出 20 間。他指出,荃灣跟數碼港園區內的 Smart-Space 租金相若,但此空間其中一個條件是吸納更多青年創業家,亦有原先租用數碼港的創業家轉到荃灣。

    雖然有進駐 Smart-Space 8 的初創公司認為荃灣較方便,但任景信強調兩地均有優勢及好處。同時,他提到因數碼港商場將改建為電競比賽場地,預計未來會加強交通配套,特別是點對點的巴士服務。

    他補充,改建商場項目將分兩階段,今年底期望可提升設施供比賽之用,至明年 4 月可望完成全部改建工程。這也意味著,數碼港的未來的培育計畫及進駐 Smart-Space 的創業公司會更傾向吸納與電競相關的項目。

    您會感興趣的內容

    相關文章