更多

    文明進步 GitHub 公開發展路線

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    開源專案管理平台 GitHub 讓程式開發者有共同集中分享的平台。開源讓世界變得更文明,代碼能公開公平公正,既有跡可從,亦有規可依,雖然亦代表要有更多的平衡,但至少基石於大眾認同下所建,較緩慢但穩固。為了讓此路途發展更順利, GitHub 最近公開發展圖,再進一步提升透明度。

    GitHub 新公佈是置力讓發展變得更透明從而推動社會。
    GitHub 新公佈是置力讓發展變得更透明從而推動社會。

    傳統開發者難免有閉門做車的時間,於未完成作品前,由於開發者習慣不一,或會出現同時做同一項目,廢時失事,也可能於缺乏討論下,構思不全面而有所缺。 GitHub 今次公佈的 「 Public roadmap 」就是讓設計者能掌握更多的未來資訊,甚至進行討論,當中細分類有很多,開發者能按時、功能、階段找到訊息,如此一來甚至可幫助個人開者及早找到更多資源。畢竟 GitHub 去年就開發逾 200 項功能,當中範圍包括手機、桌面、商業、保案等各項用途,值得開發者持續關注。

    公佈訊息之外,最重要是集思廣益增加討論。
    公佈訊息之外,最重要是集思廣益增加討論。

    您會感興趣的內容

    相關文章