更多

    日本新系統 講幾聲就可判斷病人痛楚程度

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【死心不息】 Facebook 正評估在智能眼鏡加入容貌辨識的合法性

    Facebook 在 1 月初宣布會在今年內推出首款與 Ray-Ban 合作開發的智能眼鏡,當時 Facebook Reality Labs 負責人 Andrew Bosworth 曾表示那款眼鏡將不會有 AR 功能。言猶在耳,最近就有消息指 Facebook 正在評估在這款眼鏡裡加入容貌辨識的話要面對的法律影響,似乎 Facebook 對於收集數據仍然死心不息。

    Pixel 手機空降新功能 用鏡頭測心率呼吸、雲端備份錄音

    Google 剛公布今日會向親生仔 Pixel 手機發表 2021 年三月空降功能,新功能包括透過網頁分享錄音、支援潛水手機殻進行海底拍攝、擴展智能撰寫功能至更多即時通信軟件、更新使用 Pixel 充電座時睡覺時間畫面的設計,與及 Google Fit 測量心率和呼吸。另外,還加入了迎接 3.8 婦女節的桌布。

    越獄軟件 unc0ver 6.0.0 推出 可破解 iOS 11.0-14.3

    昨日早上,著名的 iPhone 越獄團隊 unc0ver 釋出越獄工具 unc0ver 6.0.0 ,宣稱利用核心漏洞可以 jailbreak iOS 11.0-14.3 的裝置。 unc0ver 團隊指新版本經過廣泛的測試,包括成功替運行 iOS 14.3 的 iPhone 12 Pro Max 越獄。

    6a2447b369251a4b33c27028e973673cdf11544e.png

    很多人去看醫生時,都只能夠用一些擬聲詞來形容自己所受的痛楚。在日語中,擬聲擬態詞不單多,而且很多語意曖昧,病人,尤其是小童求診時如果只憑這些擬聲擬態詞來形容自己所受的痛楚,往往令醫生摸不著頭腦。日本電氣通信大學就開發了一套以擬聲詞來判斷病人痛楚程度的系統。

    研究人員將日語擬聲詞分類,對這些詞語的每一個字母的語調語氣、諗出來的長度進行分類分析,判斷出痛楚的方式和程度,並以強度、銳利度、長度、深度等參數呈現出來。有臨床醫生就表示,憑著這些資料,他們就能較容易評估病因和病情的緊急程度,改善醫療質素。

    資料來源:TV Tokyo

    您會感興趣的內容

    相關文章