更多

    日本 JR 赤羽駅開設 AI 無人商店

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JR 東日本宣佈在今年 10月17日,會在 JR 赤羽駅試驗人工智能無人商店,試業期為 2個月,商店雖然佔地不大,但仍然會有超過 140 種產品,包括飲品、麵包及菓子類的產品。

    透過電子交通卡進入商店
    透過電子交通卡進入商店

    揀選貨品
    揀選貨品

    進行結算區,核對價錢後,使用交通卡付款便可。
    進行結算區,核對價錢後,使用交通卡付款便可。

    顧客可透過拍卡的方式利用日本通行的電子交通卡 (例如 SUICA 及 ICOCA 等等) 來進入商店,當揀選及取貨,人客只要來到了出口前面的結算區,就能檢查購買的物品的名稱和掛牆顯示器上顯示的總金額,並用電子交通卡進行結算時,然後出口的門會自動打開。 AI 系統的會透過安裝在天花板上及貨架上的攝像機識別客戶並識別客戶購買的產品,然後再自動計算購買物品的總量並顯示在牆上的顯示器上。JR 東日本表示,使用AI 無人結算系統,目的是希望縮短結算時間來提高便利性。其實有關的測試在 2017 年 11 月在大宮站也推行過,而他們將提高產品識別率和結算識別率,未來希望能真正引入市場中使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章