更多

    日本 Twitter 採取行動遏止自殺訊息傳播

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    MOMAX SMART IoT Ultra-Air 智能紫外光空氣淨化無葉風扇

    疫情再次升溫,又是時候加強家居及辦公環境的保護。MOMAX 推出全新 SMART IoT Ultra-Air 智能紫外光空氣淨化無葉風扇,結合智能家電、空氣淨化及無扇葉風扇於一身,並採用 HEPA 及 UV-C 紫外光燈過濾及殺滅空氣中的細菌,全面提升空氣質素。

    JOOX Originals 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    網絡上充斥不同的資訊,亦有不少人會將社交平台作為情緒宣洩的渠道,甚至有人會發佈自殺訊息希望引起別人的關注。在日本神奈川縣座間市,去年就發生了一宗牽涉 9名受害者的殺人案,嫌犯透過 Twitter 接觸貼出「我幫妳自殺吧」、「一起自殺吧」推文的受害者提出一同去自殺,以吸引被害者與之聯絡。

    日本 Twitter 將推出措施以針對鼓勵自殺或自殘的信息。
    日本 Twitter 將推出措施以針對鼓勵自殺或自殘的信息。

    日本 Twitter 公司,跟跟專家持續交換意見後,將針對自殺留言作出相應的措施,包括只要有人在推特上搜尋暗示想自殺的相關文字,就會自動跳出防止制自殺諮詢專頁的做法。另外,會將一些助長自殺或自殘行為的推文,視為違反使用規約,帳號可能會被凍結等,希望能減低不良訊息在網絡流傳的情況。不過亦有關注自殺問題的組織指,Twitter 的做法雖然能遏止與自殺有關的言論在網絡上流傳,但似乎未能進一步幫助用戶解決情緒的問題。

    資料來源 : NHK

    相關文章