更多

    日系輕巧 4K 筆電 VAIO SX14

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    血小板返嚟啦 !!《工作細胞》確認推出全新手機遊戲

    人氣漫畫《工作細胞》的作者清水茜早前表示,漫畫即將進入完結篇,最終頭目會是由中國武漢擴散至全球的肺炎病菌,消息傳出之後一度成為熱話。而乘著新一季動畫推出,製作方 Aniplex 亦宣布會夥拍中國網易遊戲開發全新的《工作細胞》手機遊戲 !

    M1 Mac 電腦 快速切換帳戶出現故障

    在 Apple 官方及 Reddit 討論區都有用戶表示,採用 M1 處理器的 Mac 電腦,包括 MacBook Air、13” MacBook Pro 及 Mac mini,在使用快速切換帳戶時,電腦會啟動屏幕保護程式,而系統在會這時被卡...

    日本法國達成共識 ? 東京奧運推遲到 2024 ?

    引述《東京體育報》報導,儘管多家藥廠新冠肺炎疫苗的推出,但疫情衝擊,仍然對今年夏天舉辦的東京奧運造成影響,更指日本政府目前正國際奧委會及下屆奧運舉辦國法國進行協商,包括計劃將東京奧運延期到 2024,而原定 2024 舉行的巴黎奧運會順延至 2028 年舉行...

    日本電腦品牌 VAIO 推出全新的商務筆電 SX14,它的外型設計和 S13 差不多,但屏幕就加大到 14 吋,也換上了 4K 解像度的屏幕,不過重量仍只有 1032 g,可說是市場上最輕巧的 4K 筆電產品。

    SX14 會有 4 款顏色選擇,包括右下角的 All Black Edition
    SX14 會有 4 款顏色選擇,包括右下角的 All Black Edition

    4K 版本的 SX14,重量也不過是 1032g
    4K 版本的 SX14,重量也不過是 1032g

    VAIO 電腦過去都是鎂合金機身,但 S14 就改用碳纖維材質,藉此讓屏幕上蓋容量減輕約30%。硬體規格方面,SX14 可以選配 Intel 第8代 Core i7-8565U 處理器、最高 16GB Ram、4K 解像度屏幕及 1TB NVMe SSD。連接埠方面除了配備 HDMI、VGA輸出,還有 SD讀卡機、Lan網路端子、標準 USB-A 與 USB-C 插口等等,這些 VAIO 品牌的典型配套 外,而 SX 14 更有 SIM 卡插槽,可以連接流動網絡使用。
    PH15_o
    屏幕打開後,會把機身托起,打字更舒適。

     
    配備 SIM 卡插槽,可以插入 SIM 卡連接流動網絡。
    配備 SIM 卡插槽,可以插入 SIM 卡連接流動網絡。

    火牛有 5V 1A 的 USB 插口,可以為手機充電。
    火牛有 5V 1A 的 USB 插口,可以為手機充電。

    另外值得一提的就是 SX14 的充電器,驟眼看來和普通筆電火牛沒有大分別,不過原來火牛裡面有一個 USB A 插口,能提供 5V 1A 的輸出,勉強可以為智能手機作充電之用。售價方面,SX14 由於 139,980日圓起。預計在 1 月 25 日正式開售,但未知會否在香港推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章