更多

    智能喇叭銷量倍增 Amazon Google 稱霸市場

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    Sony 將推出新型號 Android 黑磚 Walkman ?

    Walkman Signature Series 推出至今已經有 5 年的歷史,當中最為人津津樂道的當然是有「金磚」之稱的 WM1Z 以及「黑磚」WM1A。不過,兩款 Walkman 產品都已經推出一段時間,似乎是時候推出後繼型號

    內置智能助理的智能喇叭開始被市場所接受,而根據市場調查機構 Strategy Analytics(SA)公布的統計數據表示,2017 年 Q3(7-9 月)全球智能喇叭的出貨量達 740萬部,是 2016年同期的 7倍,其中 Amazon 及 Google 的產品加起來更佔了市場的 90%以上…

    518738-google-home-vs-amazon-echo
    Amazon 及 Google 的智能喇叭產品成為市場的主流。

    智能喇叭產品當中以 Amazon Echo 系列最受歡迎,出貨量達 500 萬部,佔市場的 66.9%。而 Google Home 也有 190萬部,佔市場的 25.3%。而中國推出的智能喇叭,就以京東 A1最受歡迎,佔1.6%。其次就是小米的AI音箱佔 1.3%,而阿里巴巴的天貓精靈 X1也有 0.9%
    Apple HomePod 2017.jpg_9926275_ver1.0_1280_720
    以 Apple 的影響力 HomePod 或者會令智能喇叭的市場排名徹底改寫。

    而到了 2017年第四季,隨著機種和銷售區域的增加,相信智能喇叭產品的出貨銷量會進一步攀升,有望達至 1,200 萬部。另外,Apple 和 Samsung 等品牌也會在 2018年推出自家的智能喇叭產品,相信在未來一年,將會是智能喇叭產品百花齊放的一年。
    資料來源 : Strategy Analytics

    您會感興趣的內容

    相關文章