更多

    智能錶帶隔空遙控 Smartphone

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    記得《PCM》曾經介紹過一條在 Kickstarter 上集資生產的智能手帶 Myo 可以以手勢隔空控制電腦嗎?一個類似概念的產品又出現,不過今次放在智能手錶的錶帶上,令到有意想不到的效果,說不定可以成為 Android Wear 反擊 Apple Watch 的一件法寶。

    這個名為 Aria 的智能錶帶,只要扣在現有的錶帶上便可,不需原條錶帶更換,理論上配合任何智能手錶使用都可,不過暫時軟件的支援只有 Android Wear 和 Pebble Time 而已。用戶只要學懂幾個手勢便可以操作智能手錶,期間毋需要接觸任何錶面位置。

    Aria 現時都是在 Kickstarter 上開賣,但售價絕不便宜,索價 169 美元,即約 1,300 港元, Aria將會使用獨立電源,因此不會縮短智能手錶的使用時間。

    Aria 的開發公司 Deus Ex Technology 創辦人 Alfredo Belfiori 表示,會為 Aria 提供 SDK 予有興趣開發功能的開發者,包括 iOS 版本。如果你有興趣,不妨睇睇呢條 Aria 示範片段先下決定。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章