更多

    暗地降低 RX560 規格 AMD 道歉聲明矛頭指向廠商

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    有時想了解各級顯示卡的規格,都會上網看看媒體在發布會時寫的文章,但原來這個做法竟有機會出錯?我不是指記者在文章寫錯規格啊,而是指 AMD 竟然靜悄悄地降低 RX 560 顯示卡的規格,令市面上的 RX 560 出現 1,024 個串流處理器(正常)和 896 個串流處理器(降級)兩個版本,而且沒有任何代號區分兩者,難道想買正常版的 RX 560 都要撞撞手神?

    發佈時的宣傳是寫著有 16 個 CU。
    發布時的宣傳是寫著有 16 個 CU。

    這個消息會否令一些最近買了 RX 560 的朋友感到恐慌⋯⋯?不過更令人灰心的是,RX 560 發布當時,已被評為與上一代 RX 460 沒甚麼分別。兩者都是採用同一個 Polaris 11 架構晶片,只是 RX 560 開啟全部 16 個 Compute Units(CU / 運算元件),有 1,024 個串流處理器,而 RX 460 則隱蔽了 2 個 CU,變成 896 個處理器。不過現在去看 AMD RX 560 官網,怎麼 CU 會寫著 14 / 16 個,串流處理器又寫著 896 / 1,024 個,那即是降級版 RX 560 在這兩方面根本等如 RX 460?AMD 並沒有為此改動發出任何公告,一切都是靜悄悄地改,外界估計應是今年 7 月後改動,惟市面上各品牌的 RX 560 都有分正常版或降級版,建議大家購買之前,先去產品官網確認規格。
    RX 560 在發佈當時,是有 16 個 CU 和 1,024 個串流處理器。
    RX 560 在發布當時,是有 16 個 CU 和 1,024 個串流處理器。

    後來靜悄悄地改動規格,令 RX 560 出現兩個版本。
    後來靜悄悄地改動規格,令 RX 560 出現兩個版本。

    事件繼續發酵,引起眾多消費者不滿,AMD 也不得不出來解釋致歉,亡羊補牢。 AMD 承認在夏季開始向各 AIB 廠商供應 14 CU 版的 RX 560,旨在為市場提供更多選擇,但留意到部分廠商及網店沒寫清楚是 14 CU 還是 16 CU 版本。目前 AMD 會致力督促 AIB 廠商及銷售渠道於產品描述寫清楚有多少個 CU,令消費者清楚自己在買哪個版本。看來沒解釋為何暗地裡降低規格,寫清楚是 14 CU 的責任也好像全由廠商及店鋪去扛,大家滿意以下 AMD 的道歉聲明嗎?
    [blockquote style=」1″]It’s correct that 14 Compute Unit (896 stream processors) and 16 Compute Unit (1024 stream processor) versions of the Radeon RX 560 are available. We introduced the 14CU version this summer to provide AIBs and the market with more RX 500 series options. It’s come to our attention that on certain AIB and etail websites there’s no clear delineation between the two variants. We’re taking immediate steps to remedy this: we’re working with all AIB and channel partners to make sure the product descriptions and names clarify the CU count, so that gamers and consumers know exactly what they’re buying. We apologize for the confusion this may have caused.[/blockquote]
    Source:VideocardzPC World

    您會感興趣的內容

    相關文章