更多

    會否被「黃標」預先知 YouTube 在港測試自我認證功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    iPhone 12 不再附送充電火牛?!

    隨著 iPhone 12 的模型機在市場流傳,有關 iPhone 12 的傳聞又陸續出現。而繼市場傳聞 iPhone 12 將不會附有有線耳機之後,焦點就轉到盒內另一個配件——充電器身上。英國巴克萊銀行的分析師上月底接觸過多間 Apple 供應商之後,認為今年 iPhone 12 將不會附有充電火牛,盒子裡只剩下 iPhone 手機和 USB-C 轉 Lightning 連接線。而著名的蘋果分析大師郭明錤最近有這樣的預測。

    Google 搜尋 x 侏羅紀世界 侏羅紀恐龍活現現實世界

    雖然受由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,令到《侏羅紀世界 3 》押後至明年 6 月 10 日才上映,不過預定了的宣傳活動還是繼續進行。 Google 最近就與電影相關遊戲合作,在 Google 搜尋提供 3D 模式觀看恐龍的功能,透過 AR 將恐龍擺在現實世界,大家還可以跟恐龍拍親密合照。

    Google 承認已停止發售 Pixel 3a

    Google 正式承認當售清存貨之後,就會停售 Pixel 3a 。現時美國 Google Store 已經顯示沒有存貨,但台灣方面就無論 Pixel 3a 還是屏幕較大的 Pixel 3a XL 也仍然有售。

    最近因為 YouTube 將新冠肺炎列為爭議性話題和敏感事件,令到以肺炎為話題的影片被標上黃標, YouTuber 無法從中賺取廣告收益。其實有很多因素會導致影片違反 YouTube 的「廣告客戶青睞內容規範」,最近 YouTube 就開始在港推出了自我認證功能的測試,讓 YouTuber 可以在公開影片前先了解影片會否被標上黃標,可以先對影片進行修正才發布出去。

    自我認證要回答一份簡單問卷
    自我認證要回答一份簡單問卷

    這個自我認證功能其實在外國已經推出了一段時間,最近就引進到香港。要自我評估影片會否被黃標, YouTuber 要先啟用影片的營利功能,然後填寫「廣告適合度」裡的問卷,問卷裡會詢問 YouTuber 影片中有沒有含有某些違反「廣告客戶青睞內容規範」的元素,例如粗口或敏感事件。完成問卷之後將影片設定為「不公開」的話,就可以在影片公開前預先知道影片會否被黃標。
    正確回答問卷就可以很快知道自己的影片是否會被黃標
    正確回答問卷就可以很快知道自己的影片是否會被黃標

    如果 YouTuber 不同意自動化系統的評估結果,也可以申請要求人工審查, YouTube 的審查人員會查看影片的內容並且會給予意見回應,讓 YouTuber 知道在哪方面「踩到地雷」。
    不滿意人工智能審查結果的話,可以要求人工審查。
    不滿意人工智能審查結果的話,可以要求人工審查。

    YouTube 指如果 YouTuber 能持續為自己的影片做出準確評估, YouTube 就會參考該 YouTuber 的自評結果,而不必依賴自動化系統。不過如果 YouTube 發現 YouTuber 的判定出現多次嚴重錯誤, YouTube 可能會審查那個 YouTuber 頻道是否符合 YouTube 的合作夥伴計劃資格,分分鐘真的會被撤走廣告。
    [ot-video][/ot-video]

    相關文章