更多

    有Cafe,有劇院,Apple Park 變身粉絲主題公園!

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    Apple 的 WWDC 今年回歸 San Jose 舉行,有跟開Apple 新聞的編輯收到消息時已經估,到時會唔會有行程去埋 Apple 新總部呢?無錯,Apple 剛剛在其官網宣佈,新總部將命名為「Apple Park」,而且會在今年四月開始讓員工進註,Apple 迷趁 WWDC 去埋 Apple Park 朝聖不是夢。

    apple-park-photo-1-building-trees

    Apple Park 和 WWDC 舉辦場地 McEnery 會議中心只有 15 分鐘車程,佔地 175 畝,裡面的設施應有盡有,除了是 12,000 位蘋果員工工作的地方外,還會有一個以 Steve Jobs 命名的 Steve Jobs Threater,會在年底啟用,有 1,000 個座位,由一個直徑 165 英尺的金屬碳纖維圓型屋頂及 20 英驗高的玻璃牆身建成,座落於一個小山丘之上,高處飽覽 Apple Park 主大樓。

    apple-park-photo-2-theater
    .Steve Jobs Theater 外型特別,會是未來 iPhone 8 的發表場地嗎?

    另外,Apple Park  還會有一個和公衆開放的 Apple Store 及 cafe,實踐 Steve Jobs 最初希望開設的 Apple Store 概念,另外也有一個 100,000尺的員工用健身中心,整個園區有 2 英里的步行或緩跑徑連接,目的是讓員工多運動。

    螢幕快照 2017-02-24 上午12.58.50
    .Apple Park 主大樓天台裝滿太能能板,足夠提供大樓用電。

    螢幕快照 2017-02-24 上午12.58.59
    .Apple Park 將於4月開始入伙,園區已差不多建設好。

    螢幕快照 2017-02-24 上午12.59.06
    .園區其建了 9,000 大樹。

    在節能環保方面,主大樓天台全部裝有太陽能板,可產生17兆瓦電力,另外大樓設計以天然空氣流通作調溫,目標是一年有一個月時間不用開空調或暖氣。

    apple-park-photo-4-building-closeup

    螢幕快照 2017-02-24 上午12.59.18

    如果想一睹 Apple Park ,可以看以下網址:

    http://www.apple.com/newsroom/2017/02/apple-park-opens-to-employees-in-april.html?videoid=1487723199912

    相關文章