更多

    【未來可聲控執相】 Adobe 開發 AI 語音助手

    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    上個月,Apple 手機用家才叫 iOS 系統的 AI 語音助手 Siri 唱 PPAP ,日前 Adobe 就發表一段短片,利用 AI 語音助手聲控修圖,還可以聲控助手即時把相片上傳到 Facebook,此技術還在開發其他更複雜的指令,有望未來用於 Photoshop 或 Lightroom 內。

    Adobe_2
    開發中的 AI 語音助手,會在畫面上顯示收音的頻率。

    Adobe 正研究使用 AI 語音助手能為修圖功能發揮到甚麼程度,他們將語音識別系統新增到 Adobe Sensei 內,用家只要透過簡單自然的對答, AI 語音助手就能理解用家想要如何修圖。例如片段中,用家簡單按一個按鈕,就能透過簡單的對答,把相片重新剪裁、反轉及上傳到 Facebook。仍在開發階段的 AI 語音助手雖然未知會否支援廣東話,但對於忙碌的都市人、眼睛不太靈光的老人家或行動不便的人而言,聲控修圖也是個不錯的功能吧。

    來源:AdobePetaPixel

    您會感興趣的內容

    相關文章