更多

    未賣先拆有問題? iFixit 收起 Samsung Galaxy Fold 拆機報告

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    昨日我們才報道過著名數碼裝置維修網站 iFixit 發表了 Galaxy Fold 的拆機報告,還分析了 Samsung 首款摺屏手機可能潛在的問題,不過 iFixit 今日就宣布為了尊重提供手機的合作伙伴的意願,而決定自願抽起拆機報告,直至他們能在市場上買到零售版 Galaxy Fold 才刊出。

    據 iFixit 在網誌指出,他們報告中的 Galaxy Fold 是從可靠的合作伙伴處取得的,而 Samsung 就透過那合作伙伴要求 iFixit 將報告刪除。 iFixit 表示雖然他們在法律上沒有義務刪除該報告,不過為了尊重那位合作伙伴,所以決定在 Galaxy Fold 正式發售前收起報告。

    iFixit 以尊重合作伙伴決定為理由收起 Galaxy Fold 拆機報告(資料來源: iFixit )
    iFixit 以尊重合作伙伴決定為理由收起 Galaxy Fold 拆機報告(資料來源: iFixit )

    Samsung 日前宣布押後 Galaxy Fold 推出,並指初步發現一些可能影響屏幕的問題,可能 Samsung 正對零售版 Galaxy Fold 作出結構改良, iFixit 的拆機報告或許未能反映日後零售版的構造,所以要求收起報告也許無可厚非。不過這行動也惹來了不少傳媒反響,例如科技網站 The Verge 就有筆者指 Samsung 可能是對拆機報告所揭發的設計錯誤而引發的負面批評感到不悅。

    據知,Samsung 周三向預訂了 Galaxy Fold 的客戶發出電郵,指會在兩星期內通知客戶較具體的出貨資料。如果你還想看看被收起的 iFixit 拆機報告的話,可以到 Internet Archive WayBack Machine 網站查閱存檔。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/04/25/ifixit-%e6%8b%86%e6%95%a3-samsung-galaxy-fold-%e7%99%bc%e7%8f%be%e7%96%91%e4%bc%bc%e8%a8%ad%e8%a8%88%e7%91%95%e7%96%b5/

    您會感興趣的內容

    相關文章