更多

    機械學習創造真實光影效果 YouTube Stories 推出 AR 自拍濾鏡

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 正在開發 8.7 吋 iPad mini Pro ?!

    據新浪蘋果匯引述韓國博客 yeux1122 的消息,指 Apple 正在開發一款屏幕尺寸為 8.7 吋的 iPad mini Pro ,並且已經進入 P2 設計階段。

    連接電視可輸出 4K 畫面 傳任天堂今年將推出 7 吋 OLED 屏幕 Nintendo Switch

    據彭博網報道,任天堂打算在今年推出一款升級版本的 Nintendo Switch ,報道指這款 Switch 將具備較大的 7 吋 OLED 屏幕。據消息人士指出,這部機所用的 720p 屏幕面板將由 Samsung Display 供應。

    遙距會議匯入 3D 物件支援多種裝置    Microsoft 發表混合實境平台 Microsoft Mesh

    疫情令到人員漸漸受遙距工作環境,不過有些事情始終是面對面互動比較好。在今早舉行的 Microsoft Ignite 2021 大會中, Microsoft 就宣布推出以 Azure 雲端服務為基礎的 MR (混合實境)平台「 Microsoft Mesh 」。

    Google 最近公布在 YouTube Stories 推出 AR 自拍濾鏡功能,為 YouTuber 加添虛擬物件或特殊化妝之餘,還運用機械學習技術,來增添光影效果。

    YouTube Stories 的 AR 濾鏡不需要特殊景深鏡頭協助
    YouTube Stories 的 AR 濾鏡不需要特殊景深鏡頭協助

    YouTube Stories 是提供給擁有 10,000 名追隨者的 YouTuber 的限時短片功能,影片只可以透過手機版 YouTube App 製作,而觀眾亦只可以透過 YouTube 觀看。

    雖然 AR 濾鏡在 Instagram 或者 Snapchat 都有,不過今次 YouTube Stories 推出的 AR 濾鏡就不需要特殊的深度鏡頭,就能在虛擬物件上加入仿真的影子或反射效果。

    真實化裝在機械學習的 AR 化妝效果以不同光源進行比較,不放在一起實在看不出來。
    真實化裝在機械學習的 AR 化妝效果以不同光源進行比較,不放在一起實在看不出來。

    運用先進的機械學習技術,可以根據真實環境來模擬反射效果,令虛擬物件如太陽眼鏡的反射更為真實。又可以將虛擬物件的影子,根據真實環境的光線來投射影子到 YouTuber 的臉上。此外還有遮擋功能,例如當 YouTuber 戴上了帽子,使用眼鏡濾鏡,可以做出眼鏡一部分被真實帽子遮閉的效果。

    雖然戴著帽子,虛擬眼鏡不單有看起來很真實的反光,還可以做到眼鏡臂有部分被真實帽子遮閉的效果。

    這次其實是 Google ARCore 新的 Augmented Faces API 的示範作,相信將來還會將同樣技術運用在其他產品上。

    您會感興趣的內容

    相關文章