更多

    油管音樂坐正 Google Play Music 正式 bye bye

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX Original 企劃 《天地分裂》Live 放送

    疫情持續,歌手們都積極透過網絡及串流平台發表新曲及進行表演。吳嘉熙 Cheronna 同 余香凝 Jennifer 上星期透過 JOOX 獨家上架新曲《天地分裂》,今晚 9 點兩位就是會透過 JOOX 開 Live 演唱新歌,更會和歌迷進行互動及分享創作心得。

    Apple 呼籲 MacBook 用戶不要網絡鏡頭遮蔽 ?!

    不少朋友使用筆電的朋友為了保護隱私或基於網絡安全的考慮,都會將筆電上的攝影鏡頭用鏡頭蓋或貼紙等遮蔽了起來,不過 Apple 早前發出呼籲,勸籲 MacBook、MacBook Air 與 MacBook Pro 的用戶不要將鏡頭遮蔽,因為這樣有可能損壞電腦的屏幕!

    Apple 新專利 MacBook 玩玻璃按鍵

    Apple 申請有關「玻璃按鍵」的技術專利,內容指將會以玻璃材質製作鍵盤按鍵,以增加按鍵的耐用性,並配合遮光物料及 LED 背光照明,呈現不同亮度的效果。

    Google 確認在 Android 10 作業系統中,Google Play Music 由正式被 Youtube Music 取代,並成為預設的串流音樂應用。不過 YouTube Music 目前音樂服務只在特定國家地區推出,但似乎未包括香港及台灣地區。而如果大家的手機仍然是使用 Android 9 作業系統,會仍然看到 Google Play Music。所以雖然 Google 會以 Youtube Music 取代 Google Play Music,但似乎上兩個系統仍然會並行好一段時間…

    據了解 YouTube Music 取代 Google Play Music 之後,用戶依然可以透過 YouTube Music 使用現有 Google Play Music 的功能,包括將音樂檔案上傳至個人儲存空間,或透過網路串流方式播放。用戶只要參與 YouTube Premium 訂閱服務,就能享用無廣告干擾的影片觀看、背景播放、下載觀看,同時也包括所有 YouTube Music 服務功能,例如下載及離線播放等等。不過當大部份用戶都已經選擇了 KKbox、Spofity 及 Apple Music 作為首要的音樂服務,Youtube Music 真的有競爭力嗎 ?

    相關文章