更多

    [洗機就後悔] Windows 10 預覽版序號失效

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    2020 年對於環球商貿的衝擊可算十分巨大。科技界全年就只有一月的 CES 因為未到疫情爆發期才成功舉行,此後所有電腦和科技展都宣佈取消。不過,展覽會是展覽公司以至不少市場推廣業務的命脈,必須要儘量保住!

    最期待的筆電 ThinkPad X1 FOLD+X1 Nano 趕今年尾車

    今年一月的 CES 展覽,是全球唯一開得成的科技展,能夠趕發在這個展覽展出的新款電腦產品,大都已推出市場。偏偏 Lenovo 就有一部還以為只是概念產品的筆記簿電腦,就要到今日 (9月29日) 才正式發佈,雖然是慢了一點,但當你看過這部 ThinkPad X1 FOLD 的真身,你會相信,等待是絕對值得的。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    Windows 10 Build 10240 已經有得升級,不少人都問有無 ISO 直接下載?但千萬不要試!就算你已安裝的 Windows 10 都千萬不要剷機,否則就會後悔。93216f6786b49edb7a856100c61b05439b3e1648.png

     

    根據微軟官方 Blog 報導,Build 10240 的預覽版序號已經失效,因此用家如想使用來Windows 10 測試版的話,就必需使用舊版本再升級。

    當然,Windows 10 預覽版始終不是正式授權給使用者的版本,而是讓使用者以一個測試人的身份試用,在正式推出前收緊也無可厚非。但不少一直使用盗版Windwos的用動,因為沒有正版Windows 8 或 Windows 7 授權,故一直以此方式來取得Windows 10 使用權,當一收緊自然是不便。但有用家在網上討論區指出,目前也有成功以 Windwos 10 Build 10240 ISO 安裝到的個案,但《PCM》編輯以正常安裝方法來安裝,就已經被指序號無效。

    使用 Windows 10 Build 10240 的朋友,《PCM》有三個建議,一是不要洗機,二是裝回正版WIndows 8 等正式升級,三是等買到 Windows 10 USB 手指吧。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章