更多

    特朗普押後向 iPhone 等中國生產電子產品開徵關稅至 12 月 15 日

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    特朗普政府原本打算由 9 月開始向總值 3,000 美元的中國製產品,包括電子產品開徵 10% 額外關稅。不過今日就宣布部分產品會押後到 12 月 15 日才實施,原因是避免影響年尾銷售旺季的銷售。

    美國商務代表署的聲明指部分有關健康、安全、國家保安和其他因素的產品將從徵稅清單中移除,不會面臨額外的 10% 關稅。雖然 Apple 產品沒有被列入除外清單中,不過就指出手提電話、筆記簿電腦、遊戲機、部分玩具和電腦屏幕在 12 月 15 日前都不會加徵額外關稅。不過 AirPods 全無線耳機、 Apple Watch 和 HomePod 智能喇叭就難途厄運要在 9 月被加徵進口關稅 10% 。

    消息一出, Apple 股價迅即彈升 10 美元,由 $201 美元升至 $211.93 美元。市場原先擔心由於 iPhone 是在中國生產,額外關稅會影響今年新 iPhone 的銷售。而由於中美預計會在 9 月進行貿易談判,如果能達成協議, Apple 產品最終可能不需要被加徵關稅。

    押後加徵關稅的消息一出, Apple 股價應聲彈升 10 美元。(資料來源: Google )
    押後加徵關稅的消息一出, Apple 股價應聲彈升 10 美元。(資料來源: Google )

    早前 Apple 曾經向美國政府提出申請,要求豁免 Mac Pro 所用的零部件進口關稅,不過特朗普透過 Twitter 絕情拒絕,說想沒有關稅就搬回美國生產。

    特朗普原先拒絕了 Apple 的豁免關稅申請,說想沒有關稅就搬回美國生產。
    特朗普原先拒絕了 Apple 的豁免關稅申請,說想沒有關稅就搬回美國生產。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/07/29/%e7%89%b9%e6%9c%97%e6%99%ae%e5%90%a6%e6%b1%ba-apple-%e8%b1%81%e5%85%8d%e6%96%b0-mac-pro-%e9%9b%b6%e4%bb%b6%e5%85%a5%e5%8f%a3%e9%97%9c%e7%a8%85%e7%94%b3%e8%ab%8b/

    您會感興趣的內容

    相關文章