更多

    用激光入侵智能喇叭 Apple Google Amazon 全部中招

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    係愛啊 ! 哈利 !! Harley Davidson 的電動單車 !!

    近年不少電子消費品廠商,甚至傳統汽車品牌都開始涉足電動單車市場,最近老牌電單車廠 Harley Davidson 亦宣佈,旗下首部電動單車 Serial 1 將會在明年 3 月推出,並會在 11 月 16 日公佈發售詳情。

    Sony 為 PSVR 用戶免費提供 PS5 用轉接器

    日前,Sony 正式公佈讓現有 PSVR 過渡到 PS5 的方案,就是會為 PSVR 用戶免費提供用於接入 PS5 的轉接器,以解決新舊裝置不兼容的問題。

    12小時樂無邊 BEATS FLEX

    今年開始,Apple 推出的手機將不會附送充電器及 EarPods 有線耳機。某程度上是為了讓大家可以狠下心腸,去嘗試使用無線耳機,而 Apple 旗下的 BEATS 亦推出全新的 BEATS FLEX 以配合 iPhone 12 系列的發售。

    其實大部分手機和智能喇叭都裝有微型收音咪,方便用戶可以透過語音來使用智能助理。不過根據 9to5mac 的報導,有研究人員發現,包括 Apple 的 iPhone,還有 HomePod 、 Google Home 及 Amazon Echo 等智能喇叭產品,可以透過「 Light Commands 」的方式入侵。

    er

    簡單說,入侵者可以利用低功率的激光,射向設備的收音咪位置,就能觸發語音助理。最遠程可以在 110 米外完成操作。由於很多智能電器設備都沒有密碼保護,因此當設備一旦被人利用 Light Commands 入侵,並將話音透過光來傳送,就可以在不輸入密碼的情況下使用智能助理打開門鎖或進行網上交易。目前,有關的研究人員正和 Apple、Google 以及 Amazon 等科技公司商議應對的方法。

    您會感興趣的內容

    相關文章