更多

    用體溫令錶帶變軟 韓國科學技術院開發變形手錶

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    MagSafe 帶動充電新產品    Belkin 發表多款 iPhone 12 系列專用手機配件

    Belkin 日前宣布多款適用於 iPhone 12 系列的新產品,包括無線充電器、螢幕保護貼和相關配件。其中無線充電器都兼容 Apple 最新的 MagSafe 規格,提供 15W 功率加速充電。

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    韓國科學技術院上月公布開發果,利用一種可以以體溫來融化的金屬,製作出可以緊貼皮膚上的變成穿戴系統 Transformative Electronic Systems ,並且利用這個系統來開發了一款可緊貼手臂的智能手錶原型。

    封裝在矽膠裡的鎵金屬被體溫融化後,錶帶變得柔軟。
    封裝在矽膠裡的鎵金屬被體溫融化後,錶帶變得柔軟。

    即使隆起二頭肌仍然緊貼手臂
    即使隆起二頭肌仍然緊貼手臂

    Transformative Electronic Systems 是由熔點只有 29.8 度的鎵金屬和可以伸屏的電極、矽膠材料構成。運用具有剛性的鎵可以被體溫融化的特點,製成可以緊貼皮膚的系統。而作為測試原型,研究團隊就製作了一款可以緊貼手臂的智能手錶。這款像一條長膠帶的智能手錶在平常狀態時是硬得不能彎曲的,不過如果放在皮膚表面等一會,被封裝在矽膠裡的鎵金屬就會變成液體狀態,令智能手錶慢慢變得柔軟,可以捲在手腕上。

    系統由鎵金屬架、可伸展電極和矽膠組成
    系統由鎵金屬架、可伸展電極和矽膠組成

    原型的智能手錶不單可以顯示時間,還可以感測皮膚表面溫度、紫外線指數,還有發熱功能,功能都是其他智能手錶沒有的。在示範影片中,可以看到即使屈曲手臂隆起肌肉,手錶仍然緊貼皮膚,沒有脫落,錶帶可以承受肌肉增量 15% 。而當放下智能手錶,鎵金屬又會再次凝固,變成座枱鐘的形態。

    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章