更多

    用 Bitcoin 買傢俱 Pricerite 首推加密貨幣支付服務

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    會轉彎的 AirPods Pro 耳膠 Spinfit CP1025

    很多在使用 AirPods Pro 耳機的朋友,都可能覺得原廠的耳膠好像不夠貼耳朵,隔音效果好像仍有點少許不足。而台灣推出的 Spinfit CP1025 是一款可以「轉彎」的耳膠,可以更貼合耳道的形狀,感覺更貼耳,同時亦令音色得以提升。

    韓國推出會看書的 Clova 智能閱讀燈

    南韓科技公司 Naver (Line 母公司) 就發表了一款 Clova 智能閱讀燈,它配備鏡頭和喇叭,透過電腦視覺(Computer Vision)和人工智能技術將文字和圖畫轉成語音,然後向把內容朗讀出來。

    發現程式碼及使用者資料與抖音共享 微軟料無法在限期前完成收購 TikTok

    美國總統特朗普要求微軟在 9 月 15 日或以前完成針對網絡短片平台 TikTok 的併購,否則會將 TikTok 完全踢出美國市場。不過根據路透社的報導,有關交易可能無法順利在 9 月 15 日前完成,因為有消息指 TikTok 有不少程式碼,例如演算法、影片備存甚至使用者資料等,都是和中國的抖音共享,而要完全將 TikTok 去中國化,最少需要一年的時間。

    提起 Bitcoin 等加密貨幣,大家第一時間應該會想起應該是用來投資炒賣,不過其實在歐美和日本已經開始接受以加密貨幣來作為日常消費的支付方式。但是在香港方面就還未普及,原因是缺乏商戶的支持。日前,Pricerite 實惠宣佈和時富金融服務集團旗下的鯰魚金融科技(Weever FinTech)及錢方QFPay携手合作,成為香港首家全線接受加密貨幣付款的大型零售連鎖店,為顧客提供全新的便捷付款方式,打造「新零售」消費模式。

    crypto payment
    Pricerite 成為首家接受加密貨幣付款的大型連鎖店

    透過 Weever FinTech 的加密貨幣結算服務及錢方 QFPay 的付款處理技術,Pricerite 在香港率先接受顧客以比特幣 (BTC)、以太幣 (ETH) 或萊特幣 (LTC) 三種加密貨幣付款,並以即時港幣匯率進行結帳。未來Pricerite將接受更多流通量高的大型數字貨幣,持續為顧客提供更優質便利的「新零售」服務。錢方QFPay除了提供數字貨幣的收款解決方案,同時也為Pricerite提供其他電子錢包的支付功能,務求滿足各種類型的顧客的需要,與時並進。

    IMG_6447
    選擇以加密貨幣付款後,流動 POS 上會出現對應的數字貨幣匯率

    IMG_6449
    用戶打開載有加密貨幣的電子錢包…

    IMG_6450
    掃描 QR code

     

    交易完成,全個過程只需要幾秒鐘
    交易完成,全個過程只需要幾秒鐘

    使用加密貨幣付款的過程十分簡單, 在流動 POS(銷售點終端)輸入商品的港幣價格,選擇以加密貨幣付款後,流動 POS 上會出現對應的數字貨幣匯率及其二維碼,顧客只需用數字貨幣錢包掃描該二維碼及輸入錢包密碼,便能完成支付。在技術方面,值得強調的是 Alchemy Global Payment Solutions 使用領先的閃電網絡(Lightning Network)*技術,把過去比特幣(BTC) 的交易時間從十幾分鐘縮短成幾秒鐘。所以,顧客如使用 Cobo 或 Eclair 等支援閃電網絡的數字貨幣錢包,只需數秒便能快速完成 BTC 結帳。

    您會感興趣的內容

    相關文章