更多

    疑遭勒索軟件攻擊 Garmin 生產線、網上服務停擺兩日

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    僅支援 PS4 遊戲 PS4 手掣 PlayStation 5 都用到

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 剛公布有關今年底發售的 PlayStation 5 與現有的 PlayStation 4 配件的兼容性說明。PS5 主機雖然也可以配對 PS4 所用的 DualShock 4 控制器和其他品牌手掣,不過就僅能用來遊玩 PlayStation 4 遊戲,不能用來玩 PlayStation 5 專用遊戲。

    特朗普定下 9.15 死線 未能完成收購 TikTok 即被禁

    美國總統特朗普在當地時間 8 月 3 日回應記者提問題,指出如果 TikTok 與 Microsoft 或其他企業無法在 9 月 15 日完成收購交易的話, TikTok 在美國的業務就要關門。

    5G 手機列陣 Google Pixel 5 及 Pixel 4a 5G 秋季推出

    除了廉價版的 Pixel 4a 之外, Google 亦同時公布 5G 手機計劃:他們將於今年秋季推出的兩款手機 Pixel 5 和 Pixel 4a 5G ,都會支援 5G 網絡,售價由 $499 美元起(約港幣 $3,867 )。

    台灣著名導航產品及運動追踪裝置生產商 Garmin 疑遭勒索軟件攻擊,公司網站、客服系統以至地圖軟件更新和手機程式運動紀錄同步都要進行維護。

    Garmin 官方公告表示多項服務需維護 7 月 25 日,涉及服務從軟件更新同步,到實體店服務及網站頁面,涉及範圍廣泛。
    Garmin 官方公告表示多項服務需維護 7 月 25 日,涉及服務從軟件更新同步,到實體店服務及網站頁面,涉及範圍廣泛。

    根據 Garmin 台灣網站所貼出的公告指出,暫停服務時間由 7 月 23 日下午 4 時 30 分,一直至星期六 7 月 25 日, Garmin 相關應用程式與系統( Garmin Connect 、 Garmin Express 和 Launcher 等)會暫停服務,實體店舖也無法為顧客提供地圖及軟件更新服務,官網部分頁面也可能無法正常顯示。

    手機程式的更新和同步都暫停。
    手機程式的更新和同步都暫停。

    筆者嘗試登入 Garmin Connect 網站的主控台,頁面顯示了英文公告,指連電話客服、電郵以至線上客服都暫停運作。而用手機的 Garmin Connect 軟件,就發現無法同步下載個人資料和活動紀錄。

    Garmin Connect 網站亦貼出英文公告暫停服務。
    Garmin Connect 網站亦貼出英文公告暫停服務。

    據台灣方面報道,問題更牽連到生產線,有員工指公司通知他們生產線停工兩天至 25 日。雖然 Garmin 未有公布今次大規模暫停服務的原因,不過有報道指是伺服器和資料庫受到攻擊。有用戶就擔心個人資料會否外洩。

    由於 Garmin 裝置的靭體更新需要用戶在電腦安裝軟件連接裝置來進行,如果官網上提供的軟件被駭客植入惡意程式碼,可能也會危害到用戶的電腦安全,期望 Garmin 日後作全面交待。

    您會感興趣的內容

    相關文章