更多

    相機PTP協定存漏洞 Check Point促用戶只連接可信Wi-Fi網絡

    Orange夥Google Cloud 開發邊緣運算服務

    邊緣運算成為新商機,不少供應商加快發展這技術。Orange 就與 Google Cloud 合作,計畫開發邊緣運算服務,為 B2B、批發和 B2C 市場提供安全的解決方案。

    IBM和Verizon Business合作發展5G邊緣運算方案

    Verizon Business 和 IBM 宣布合作,共同發展 5G 邊緣運算。而首批解決方案可用作流動資產的追蹤和管理,協助企業提升營運表現及最佳化生產質量,以及改善員工任工作安全。

    Telstra目標明年中5G覆蓋全澳75%

    澳洲電訊服務供應商 Telstra 行政總裁 Andy Penn 接受當地傳媒訪問時指出,目標在明年中之前,5G 網絡可覆蓋全澳 75% 人口。目前推出的 5G 網絡,已為澳洲三分之一人口提供服務。

    網絡安全解決方案供應商 Check Point 的威脅情報部門 Check Point Research 發現,備有 Wi-Fi 網絡連接功能的相機很容易遭到勒索軟件和惡意軟件攻擊。該部門的研究發現,不法分子可透過瀏覽相機和利用協定中的漏洞來入侵相機。其中測試了同時支援 USB 和 Wi-Fi 連接的 Canon EOS 80D 數碼單反相機,在照片傳輸協定 PTP 中發現了重要漏洞。

    鑑於該協定現已為標準化並嵌入到其他相機品牌中,相信其他廠商的相機也存在類似漏洞。Check Point 軟件技術安全研究員 Eyal Itkin 表示:「任何智能設備包括數碼單反相機,都很容易受到攻擊。相機不單連接 USB 和 Wi-Fi 網絡,還會連接周遭環境,因而容易受到威脅,因為攻擊者可以將勒索軟件植入相機及其連接的 PC 中。這些照片最終可能會被勒索,直到用戶繳付贖金才會被釋放。」

    相機持有者可通過下列措施避免裝置受到感染:

    1. 確保相機使用最新韌體版本,並安裝更新檔。
    2. 不使用時關閉相機的 Wi-Fi。
    3. 使用 Wi-Fi 時,只將相機連接至可信任的 Wi-Fi,而非將相機連接到公共 Wi-Fi 網絡。

    您會感興趣的內容

    相關文章