更多

    科學園、數碼港齊減半年租

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    不止 5G 英政府踢華為出英國流動網絡

    英國政府改變立場,決定將華為踢出國內的流動網絡市場。禁令不止正在舖設的 5G 網絡,還包括已經安裝的前幾代流動網絡設備,目標 2027 年前全數更換,將華為的設備完全趕出英國的流動網絡。

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    正值美中貿易戰加劇,加上全球市場未見明朗,經濟有進一步下行風險。科學園和數碼港同日公布租金減免計畫,減租一半,為期半年,協助創業公司渡過艱難時期。

    兩間公司都稱,配合財政司司長陳茂波上月提出的支援企業措施。科學園、創新中心和工業邨的現有租戶將有一次過、為期六個月的五折租金寬減。受惠的租戶包括培育公司、夥伴企業、零售與食肆營運商,以及提供專業服務的公司。

    數碼港的商業租戶及創業公司,包括數碼港内和荃灣 Smart-Space 共享工作間用戶,以及商場内的零售租戶,獲五折租金寬減,同樣為期六個月。

    兩間公司的租金寬減期同樣在今年 10 月至明年 3 月,寬減金額以 10,000 平方呎上限。

    相關文章