更多

    科技園、港交所聯手推「上市之路」平台 為開設新板鋪路

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    香港聯合交易所計畫在兩星期後推出新板 HKEX Phoenix 諮詢。行政總裁李小加表示,本港市場過往以傳統企業為主,缺乏新經濟企業,希望透過新板為一些具發展前景而未盈利的新興企業提供資金。
    在 HKEX Phoenix 未正式確立之前,港交易與香港科技園聯手推出「上市之路」平台,從創業公司著手,為未來上市做好準備。科技園行政總裁黃克強表示,此平台首階段開放給計畫籌募資金及準備上市的科技園區公司、科技園培育公司及科技企業家夥伴作計畫的科技公司。下一階段將開放給香港所有其他科技公司。就科技園區公司來看,他認為已有 4 至 5 間具備到新板上市的潛力公司,在未來 2 至 3 年可望增至 10 至 20 間。
    透過此平台,科技園與港交所將籌辦有關上市的工作坊,提供制定上市策略、組織管理團隊、建立企業架構及金融與管治模式。同時,科技園將設立諮詢熱線,為需要上市的科技公司提供指導及轉介。

    黃克強表示,「上市之路」平台將舉行一系列工作坊,為計畫上市的公司提供資訊及交流,又將適合的公司轉介予港交易。
    黃克強表示,「上市之路」平台將舉行一系列工作坊,為計畫上市的公司提供資訊及交流,又將適合的公司轉介予港交易。

    香港創業投資者聯盟(Venture Investors Alliance of Hong Kong)發起人梁頴宇指出,目前科技企業上市渠道有限,上海主板、深圳中小企板及創業板均要求企業錄得盈利才可上市,毋須錄得盈利也可上市的新三板卻因為缺乏流通量而窒礙發展。同時,不少科技企業礙於文化及語言等因素而抗拒遠赴美國上市。如港交所有意開設新板,能夠匯聚更多具發展潛力的科技公司來港發展,對推動香港的創新科技有莫大的幫助。她估計,將有數千間初創企業有意來港上市,但仍要視乎最終的上市資格要求。
     

    相關文章