更多

    科技園與港大成立iAXON中心 培育「深科技」初創企業

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    鄰近港大校園、佔地 4,000 平方呎,由香港科技園與香港大學共同成立的 HKSTP-HKU iAXON 科技園西區中心正式啟用。中心主要為港大「深科技」初創而設,協助將相關技術及科研成果商品化。

    深科技( Deep Tech )是指一些需要花長時間研發的深度技術,技術可能要經長時間驗證才能商品化。對「深科技」研發的初創公司來說,培育支援相當重要。目前,港大的「深科技」初創企業主要設立香港科學園。

    香港科技園公司行政總裁黃克強表示,通過是次合作,能為進駐的初創企業提供更全面的培育支援,而初創企業可取得科技園的支援服務,也可使用更靠近港大校園的辦公空間,得以與大學保持更密切的聯繫,有利善用大學的研發能力、人才和專業知識等資源。現時,共有四間科技園公司的培育企業進駐 iAXON ,分別是 Brain Investing Limited 、海柏斯股份有限公司、 Interlitho Technology Limited 及飛賽光學有限公司。

    這合作模式是科技園拓展覆蓋層面策略的一部分,有關策略於去年 11 月公布,港大是計畫的首個大學合作夥伴,未來將有更多院校加入。

    相關文章