更多

    立法會通過成立創科局決議案

    無止境的網課

    在學生及家長都期待回校恢復面授課堂時,沒完沒了的疫情又拖長這期望。經歷整整一年的抗疫,現在看來,可以「上學」原來是多奢侈。面授課一拖再拖,家長與其盼望,不如做定更好的心理準備,為子女在家建立良好的學習環境,投入網上學習。

    關閉網店

    疫情持續一年,為保持社交距離,政府實施多項措施迫令市民減少出外用膳;企業則實行在家工作,員工不用回到辦公室上班。市民不外出,結果帶動本地電子商貿迅速發展,不少商戶紛紛建立網店應市,也加盟網購平台期望做更多生意, HKTVmall 成為大熱,帶挈後者業積轉虧為盈。

    香港智慧城巿藍圖 2.0

    香港特區政府公布《香港智慧城巿藍圖 2.0 》,作為三年前《香港智慧城巿藍圖》的延續,措施仍然圍繞六大主題,包括:智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民、智慧政府及智慧經濟。《藍圖 2.0 》中超過 130 項措施,有大部分屬當年提出卻未開始和尚未完成的項目,如遙距繳費停車收費錶及專線小巴實時至站資訊系統,也納入這 130 項之內。

    立法會審議政府成立創新及科技局的決議案,今日進入最後階段。有議員在此關頭仍拉布,希望阻止成立此局。

    立法會大會下午恢復審議有關決議案,至下午五時左右,完成合併辯論,並對修正案逐一表決。其後議員會對決議案作最後表決,以 33 票贊成、6 票反對及 3 票棄權,通過決議案。當局會再就成立新政策局增設的職位,向財委會申請撥款,並獲通過才能正式成立。

    您會感興趣的內容

    相關文章