更多

    精密金屬儀器都可以用 3D 打印出來

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    講起 3D 打印,不少人都難免會聯想起用塑料造成、質感比較粗糙的製成品。但其實近年 3D 打印技術早已擴展至包括金屬在內的其他材料,甚至是飛機引擎等精密的機械組件都能夠打印出來。
    有別於傳統的加工方式, 3D 金屬打印技術主要利用利用特殊的雷射槍,將一層層金屬按照電腦程序編排進行焊接,打印出來的產品除了重量較輕之外,製作時間亦較快。
    screen cap 002
    其實使用 3D 金屬打印技術進行精密儀器製作已經不是新鮮事。美國太空總署和太空探索科技公司 SuperX 早已接受利用 3D 打印技術裝作火箭和太空船的部份引擎組件,比起其傳統製作方式,新技術所需的成本更加低。
    除了航天科技之外,3D 金屬打印技術亦有望在醫療方面作出貢獻。現時,部份重塑胸腔骨骼以及修補頭骨的手術都有需要使用 3D 金屬打印技術「度身」製作骨骼的補料或替代品。
    影片資料:
    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章