更多

    繁忙地區不再龜速 中移香港推4.5G玩高速體驗

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Leica 聯乘 Master & Dynamic MW65 for 0.95

    與不同品牌推出聯乘產品可以引起用戶注目,若聯同 Leica 搞 Crossover 更是相當矚目。說的是美國品牌 Master & Dynamic 繼三年前與 Leica Camera AG 及其高級配件品牌 0.95 合作後,再度推出新款 Crossover 產品 MW65 for 0.95 頭戴式耳機,一身黑魂設計配以標誌性的紅點元素,極之特別。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    應該有唔少朋友試過,於人多地區用手機上網,速度反應硬是差少少。今日中國移動香港就向傳媒展示革新網絡方案,以 Massive MIMO 及 TDD/FDD 網絡融合技術提供更穩定連線,仲示範 4.5G 高速下載技術,等大家先行感受 5G 好處。

    [row][double_paragraph]

    16 個裝置透過 Massive MIMO 技術的基站,達到每人速度約30Mbps,以後上網速度會更為穩定。
    16 個裝置透過 Massive MIMO 技術的基站,達到每人速度約 30Mbps ,以後上網速度會更為穩定。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    會上示範中移動香港以TDD-LTE 2300MHz 頻段,再與FDD-LTE 2,600MHz、1,800MHz及2,100MHz配合成4CC CA,加上 256QAM 及 4 x 4 MIMO 技術,達到下載 1Gbps 的峰值速率。
    會上示範中移動香港以 TDD-LTE 2300MHz 頻段,再與 FDD-LTE 2,600MHz 、 1,800MHz 及 2,100MHz 配合成 4CC CA ,加上 256QAM 及 4 x 4 MIMO 技術,達到下載 1Gbps 的峰值速率。

    [/double_paragraph] [/row]

    中國移動香港今日舉行的發布會上,宣布正式進入 4.5G 網絡新里程,其實今年中移動香港為網絡進行改革,如提升網絡覆蓋及優化港鐵的網絡質素等。來年中移動香港更將 4.5G 技術應用於現行網絡中,提升網絡體驗。第一樣是在基站使用未來 5G 會用到的 Massive MIMO 技術,可有效提升頻譜效率,令同地區內更多人同時上網而又有穩定的速度。記者會上中移動香港就示範了 16 個裝置透過 Massive MIMO 技術的基站,達到每人速度約 30Mbps。另一樣是 TDD 及 FDD 網絡融合及載波聚合技術,透過中移動香港擁有 TDD-LTE 2300MHz 頻段,再與 2,600MHz 、 1,800MHz 及 2,100MHz 配合成 4CC CA ,加上 256QAM 及 4 x 4 MIMO 技術,達到下載 1Gbps 的峰值速率,是現時 4G 網絡下載速度的 7 至 9 倍。中國移動香港亦提到他們已在港鐵站著手提升網絡質素,在多個站加入 2,100MHz 頻段系統,現已開通太子站、尖沙咀站、中環站及金鐘站,預計至明年初將完成共 76 個港鐵站的工程,網絡容量將提升超過 50%。

    您會感興趣的內容

    相關文章