更多

    美國一男子Tesla變旅館 Airbnb放租

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。


    圖片來源:Airbnb

    Tesla 成了電動跑車名牌,美國有車主將他的 Model S 變成旅館,在 Airbnb 上放租,每晚付出 85 美元便可在車上過夜。

    這位創意車主 Steve Sasman 居於美國鳳凰城,花 11.8 萬美元購入 Model S 後,改建成全球首個 Tesla 酒店。他透露,想出這構思,源自曾經在車尾箱睡過 3 次,認為可行,不如將車尾箱出租,讓他人體驗。不過租客只能睡,不能開動。

    車尾還有雙人被舖、床單,更可用 17 吋螢幕上網、聽歌。他還笑說,Model S 不用燃油,整晚開冷氣也不怕中毒。至於洗手間和浴室,怎麼辦?根據 Sasman 在 Airbnb 上的描述,可以用他寓所的洗手間和浴室。

    他同時也是 Uber 司機,可付車費,由他駕著 Tesla 送到目的地。不過,由於 Model S 是他的搵食車,租客必須早上 8 點前起床,好讓他開工。

    圖片來源:Airbnb

    Sasman 和他的 Tesla 酒店詳情如下:
    https://www.airbnb.com.hk/rooms/4182729

    相關文章