更多

    美國總統候選人利用全息立體投影造勢

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國大選即將在明年舉行,有意角逐總統候選人的,都開始積極造勢爭取民眾及黨內的支持。其中台裔的民主黨候選人楊安澤更是焦點之一,除了因為他是華人的身份而受到注目,楊安澤更積極採用新科技來打這場選戰,早前他就宣佈利用全息立體投影技術,同時在多個城市舉辦造勢活動,省卻了團隊的交通和住宿等開支…

    35066185_10156704667221189_881682092092555264_o
    台裔美國民主黨候選人楊安澤是總統大選舉的焦點之一

    楊安澤競選團隊表示,他們預備一台特製的卡車來進行造勢活動的直播,預計會先播放預錄的演說,在演說結束後,就會直接進行直播與在場人士進行問題互動的環節。這樣的技術,其實在近年日本的綜藝節目中都多次使用,例如 2017 年 TBS 電視台利用「 Virtual Studio 」的技法,來將影像合成到畫面上的技術。將已故歌后鄧麗君重現在觀眾眼前。而朝日電視台在今年 1 月,更利用類似技術讓歌手倉木麻衣能夠已故的 ZARD 主音 坂井泉水一同同台演出。而今次楊安澤利用全息立體投影技術來舉行跨地域的選舉活動,的確能有效的節省競選的開支,對於競選資源較有限的候選人來說,會是一個有效宣傳方法,問題是一些在通訊網絡基建缺乏的地區,就樣的宣傳方式就未必行得通。

    Screen-Shot-2017-05-23-at-17.15.42-1
    2017 年 TBS 電視台利用「 Virtual Studio 」將已故歌后鄧麗君重現在觀眾眼前。

    music station 2019
    朝日電視台在今年 1 月,更利用類似技術讓歌手倉木麻衣(左),能夠已故歌手 ZARD 坂井泉水(右) 一同同台演出。

    楊安澤出生書香世家,從哥倫比亞法學院取得博士學位後,成為律師。後來辭職踏上科技創業道路,他認為:美國的失業危機並非由移民引起,而是科技發展令舊有行業受影響所致。在 2011 年楊安澤成立 Venture for America 基金 ,鼓勵新創企業走入底特律、克里夫蘭、匹茲堡、巴爾的摩等二線城市,創造超過 3000 個工作職位。

    您會感興趣的內容

    相關文章