更多

    美國 Facebook 出手!將中國官媒專頁標示為「共媒」!?

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    近年不少中國媒體都會透過 Facebook 及 Twitter 等社交平臺作為「大外宣」的工具,而隨著美中局勢持續緊張,作為全球最大社交平臺的 Facebook 亦開始有所行動…

    Facebook 開始將部分或完全受政府控制的媒體的帖文標示出來。
    Facebook 開始將部分或完全受政府控制的媒體的帖文標示出來。

    根據路透社的報導,Facebook 在美國時間 6 月 4 日公佈,將會把中國、俄羅斯及伊朗等國家的官方新聞專頁(例如新華社,人民日報及環球時報等),加註標籤,除了會限制他們的文章散佈,亦會禁止他們使用贊助 (打廣告) 推向美國用戶。原因係避免外國勢力散播假新聞影響即將在 11 月舉行的美國大選,預計中國《新華社》同央視、俄羅斯《Russia Today》、伊朗《Press TV》等將會成為首批被禁止喺美國社交媒體平台落廣告嘅外國官媒。

    不過,香港的用戶可能會很好奇,為何香港 Facebook 沒有將中國官媒進行標示,令香港及台灣用戶要硬食這些「大外宣」資訊呢 ?而且就算封鎖了這些媒體,但中共本身已經有成千上萬小粉紅、網軍以及數以千計的假新聞專頁去製造輿論及分發假新聞,實際上 Facebook 可以做到的非常有限。

    SourceReuters

    您會感興趣的內容

    相關文章