更多

    聖誕節最不受歡迎科技產品

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    來到聖誕節,大家很多時候會參加一些聚會或派對,其中交換禮物可說是指定動作。而說到以電子產品當禮物,受歡迎的選擇當然有很多,但最不受歡迎的又會是那些呢 ? 外國科技媒體《 ZDNet 》嚴選 5 種最不受歡的科技產品。大家買禮物的時候可要留意啦 !

    1. 藍牙小家電

    送藍牙耳機當禮物,相信不少人都會喜歡。不過一些看似實用的藍牙小家電,例如能記錄刷牙次數的藍牙牙刷、提醒喝水頻率的藍牙水壺等等,使用起來並不怎麼好用,搭配的 App 也很不濟,甚至可歸類為電子垃圾。

    toothbrush
    藍牙小家電是最不受歡迎的禮物

    2. 物聯網產品

    家用的物聯網產品有很多,例如智能開關、溫度控制裝置以及網絡攝影機等等,都是很實用的產品。不過一些不知名品牌的產品,本身的質量已經讓人懷疑,最糟糕是網絡連線狀況不穩定,經常會出現斷線,並需要重新連接網絡。而且這類產品往往忽略網絡保安,更遑論會有定期軟件更新,如果真的在家中使用有關產品,可能會成為資訊安全的隱患。

    ezgif-1-333d009c5ede
    家用物聯網設備,隨時成為網絡安全的隱患

    3. 雜牌流動充電

    流動充電池是相當實用的選擇,有使用手機及平板等流動裝置的朋友,都一定需要。問題是一些雜牌的產品,電池本身的質量成疑,充電口未必會有電力控制的回路,使用時很容易導致手機過度充放電而令電池受損,甚至會出現過熱的情況。

    ezgif-1-d56fe2354cd7
    雜牌充電池,質量當然沒有保證

    4. 一次性行動電源

    流動充電池雖然普及,但在市場上仍會見到了一些使用筆芯電池或內置有充電池(但不能重新充電)的一次性行動電源。這類產品既不環保,而且充電效能低,根本無法滿足現時手機的充電需要。

    2-in-1-Disposable-power-bank-single
    只有 1,000 mAh 的電池,到底有什麼用 ?

    5. 手機屏幕保護貼

    市場上有很多類似的產品,選擇多不勝數,不過《 ZDNet 》 指屏幕保護貼只適合指定手機型號,抽中了也未必合用。而且這類產品售價偏貴且易碎,所以不建議買來當禮物。

    01
    手機屏幕貼,只能針對某款手機使用

    相關文章