更多

    聖誕節最不受歡迎科技產品

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    新版 Hi-Res AUDIO Wireless 規範出台 要有 Sony LDAC 先合格 ?

    日本音響協會(JAS)更新了全新的 Hi-Res AUDIO Wireless 標準規範,以後大家在選購無線耳機時間,可以先看看產品是否有 Hi-Res AUDIO Wireless 音響品質標準認證,但到底新的認證規範會有什麼特別 ? 現在就為大講解一下...

    iOS 版 Whatsapp 新加入設定個別對話 Wallpaper 功能

    iOS 版本的 Whatsapp 推出更新,新加入個人化 Wallpaper 功能,以及在深色模式 (Dark Mode)設定特別的背景圖片。

    SHARP 在日本推出口罩宅配服務

    疫情持續,日本不少企業,包括老牌家電品牌 SHARP 都開始生產口罩等防疫物資,以應付國民的需要。不講不知,SHARP 的口罩產品遠比他們的家電或電視產品更受歡迎。最近更宣佈推出每月宅配訂購服務,由 12 月 1 日開始,用戶只需每月 1,650 日圓 (約港幣 $122,免運費),就會每月收到 1 盒 / 30 個的 SHARP 醫療口罩。

    來到聖誕節,大家很多時候會參加一些聚會或派對,其中交換禮物可說是指定動作。而說到以電子產品當禮物,受歡迎的選擇當然有很多,但最不受歡迎的又會是那些呢 ? 外國科技媒體《 ZDNet 》嚴選 5 種最不受歡的科技產品。大家買禮物的時候可要留意啦 !

    1. 藍牙小家電

    送藍牙耳機當禮物,相信不少人都會喜歡。不過一些看似實用的藍牙小家電,例如能記錄刷牙次數的藍牙牙刷、提醒喝水頻率的藍牙水壺等等,使用起來並不怎麼好用,搭配的 App 也很不濟,甚至可歸類為電子垃圾。

    toothbrush
    藍牙小家電是最不受歡迎的禮物

    2. 物聯網產品

    家用的物聯網產品有很多,例如智能開關、溫度控制裝置以及網絡攝影機等等,都是很實用的產品。不過一些不知名品牌的產品,本身的質量已經讓人懷疑,最糟糕是網絡連線狀況不穩定,經常會出現斷線,並需要重新連接網絡。而且這類產品往往忽略網絡保安,更遑論會有定期軟件更新,如果真的在家中使用有關產品,可能會成為資訊安全的隱患。

    ezgif-1-333d009c5ede
    家用物聯網設備,隨時成為網絡安全的隱患

    3. 雜牌流動充電

    流動充電池是相當實用的選擇,有使用手機及平板等流動裝置的朋友,都一定需要。問題是一些雜牌的產品,電池本身的質量成疑,充電口未必會有電力控制的回路,使用時很容易導致手機過度充放電而令電池受損,甚至會出現過熱的情況。

    ezgif-1-d56fe2354cd7
    雜牌充電池,質量當然沒有保證

    4. 一次性行動電源

    流動充電池雖然普及,但在市場上仍會見到了一些使用筆芯電池或內置有充電池(但不能重新充電)的一次性行動電源。這類產品既不環保,而且充電效能低,根本無法滿足現時手機的充電需要。

    2-in-1-Disposable-power-bank-single
    只有 1,000 mAh 的電池,到底有什麼用 ?

    5. 手機屏幕保護貼

    市場上有很多類似的產品,選擇多不勝數,不過《 ZDNet 》 指屏幕保護貼只適合指定手機型號,抽中了也未必合用。而且這類產品售價偏貴且易碎,所以不建議買來當禮物。

    01
    手機屏幕貼,只能針對某款手機使用

    您會感興趣的內容

    相關文章