更多

    肺炎大流行 YouTube 放寬政策 向部分討論肺炎影片投放廣告

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    慶祝黑人歷史月  Apple 推出 Apple Watch Black Unity 系列產品

    每年 2 月都是美國的黑人歷史月,而今年 Apple 就宣布會在整個二月推出與黑人歷史月相關的內容和產品,包括新的 Apple Watch Black Unity 系列手錶和錶帶。而今日推出的 watchOS 7.3 裡,亦會加入特別設計的 Unity 錶面和團結活動挑戰。

    iOS/iPadOS 14.4 推出 驗測非官方相機、藍牙耳機做分類

    Apple 今日一口氣將上星期進入 RC 階段的 OS 一併發佈給用戶,包括 iOS 14.4 和 iPadOS 14.4 、 tvOS 14.4 和 watchOS 7.3 。當中 iOS/iPadOS 14.4 包括以下改進和修正,不過就沒有提及早前開始在限定用家上進行測試的 HomePod mini 接力播放的功能。

    watchOS 7.3 今日推出 「步行樂」鼓勵步行

    Apple 宣布將會在今日推出 watchOS 7.3 更新,除了昨日宣布為 Apple Fitness+ 訂戶提供的音韻步行活動「步行樂」之外,還會推出慶祝黑人歷史月的「團結」錶面。撰稿時 iOS/iPadOS 14.4 亦經已推出。

    上月中 YouTube 將新冠肺炎列為「爭議性話題和敏感事件」, 影片內容只要提到冠狀病毒一詞就無法從廣告中獲利,引來 YouTuber 熱烈討論。不過隨著世衛定性新冠肺炎屬全球大流行, YouTube 也開始改變政策,向一部分討論肺炎的影片投放廣告。
    據 YouTube 於美國時間 11 日發布的網誌表示,他們知道很多創作者對廣告客戶青睞內容規範中的「敏感事件」有疑問,而按目前情況,疫情仍然持續發展,也變成了日常對話中的一部分。 YouTube 表示希望確保新聞機構和創作者能持續經營及製作優質影片,所以將會陸續容許廣告投放到部分有討論到新型冠狀病毒的頻道,包括能準確進行自我認證的創作者以及一些新聞合作夥伴。他們指正在準備相關政策更新和執行程序,預計在未來數星期會開放給更多創作者和新聞機構。

    現在在 YouTube 程式裡「肺炎」、「冠狀病毒」等字來搜尋影片時,會顯示連到香港衛生防護中心網站的連結。
    現在在 YouTube 程式裡「肺炎」、「冠狀病毒」等字來搜尋影片時,會顯示連到香港衛生防護中心網站的連結。

    除了開始重新向部分 YouTuber 和新聞頻道發放廣告外, YouTube 亦在搜尋影片時加入有關新冠肺炎資訊的官方連結,連結到如世衛或當地官方衛生機構有關新冠肺炎資料的網站,希望向用戶提供可靠資訊。筆者今日在 YouTube 用「肺炎」、「冠狀病毒」等字來搜尋影片時,搜尋結果最頂就顯示出連結到香港衛生防護中心網站。
    上月中 YouTube 將新冠肺炎列為「敏感事件」之後,由於無法從影片的廣告中獲利,引起不少 YouTuber 的不滿,更有人認為這是打遏言論自由的親共行為,而在美國白宮網頁聯署要求總統介入調查,直至撰稿時已收集了 9 萬多人聯署,只要在 22 日前收集多 9,400 多人簽名就可要求白宮採取行動。 YouTuber 今次放寬投放寬廣告投放的措施,或許可以平息部分人的不滿情緒。
    要求總統介入 YouTube 涉嫌打遏言論自由的聯署還差 9,400 多人就達標。
    要求總統介入 YouTube 涉嫌打遏言論自由的聯署還差 9,400 多人就達標。

    今次放寬對象之一是平日有準確進行自我認證的創作者,顯示 YouTuber 平日對自己的影片進行自我認證的重要。有關怎樣進行 YouTube 自我認證,大家可以參考這篇文章
    延伸閱讀
    https://www.pcmarket.com.hk/2020/03/05/youtube%e6%92%a4%e6%96%b0%e5%86%a0%e8%82%ba%e7%82%8e%e5%bd%b1%e7%89%87%e5%bb%a3%e5%91%8a%e8%a2%ab%e6%8c%87%e9%81%8f%e5%88%b6/
    https://www.pcmarket.com.hk/2020/03/06/%e6%9c%83%e5%90%a6%e8%a2%ab%e9%bb%83%e6%a8%99%e9%a0%90%e5%85%88%e7%9f%a5-youtube%e5%9c%a8%e6%b8%af%e6%b8%ac%e8%a9%a6%e8%87%aa%e6%88%91%e8%aa%8d%e8%ad%89%e5%8a%9f%e8%83%bd/

    您會感興趣的內容

    相關文章