更多

    自創 3D 打印時裝不是夢

    Harley-Davidson 發表電動車大計 本田電動 CB125R 更多細節流出

    電動車逐步改變汽車業生態,不單只四輪汽車,電單車亦漸漸被波及,美國 Harley-Davidson 日前宣布名為 Hardwire 的 5 年大計。

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    穩重大器 RHA TrueControl ANC

    英國品牌 RHA 最近引入其主動降噪產品 TrueControl ANC,以一貫具優感的設計吸引使用者。

    af010e40e2b347fccda6fc19265544c2b6d02d8b.jpg

    波士頓美術博物館(Museum of Fine Arts, Boston)委托設計工作室Nervous System,以3D 打印技術為其「#techstyle」展覽製作時裝展品(展期由即日起至 7 月 10 日),目的是想展示科技能為時裝設計帶來革新,而且如何帶來互動。

    9afe1e611f497c82ac63c8a1e3f10bbe25981c5a.jpg

    影片展示了 3D 打印時裝的靈活性,經 3D 掃描身形後,就可藉軟件隨意創作,如裙的剪裁、顏色及組件的形狀。片中示範的紅裙,以耐用的尼龍塑料打造,以激光焊接,約有 1,600 件組件由 2,600 個鏈結位相連,做出如布一般飄逸的質感。

    未來這項技術有機會為時裝品牌帶來革新,大家以 3D 打印自創時裝指日可待。

    資料來源:http://goo.gl/OD6eKQ

    您會感興趣的內容

    相關文章