更多

    英國來港辦創新科技節 演講嘉賓名單公布

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    Python 之父退休再復出 加盟微軟搞開源

    Python 為現時人工智能最常用的程式語言,開發者 Guido van Rossum 去年 10 月離開 Dropbox 光榮退休。不過因為生活太悶,日前決定復出。他在 Twitter 透露已加盟微軟開發團隊,更說有太多工作做,首要當然改進 Python ,還有其他開源項目。

    人工智能出錯

    人工智能其中一個重要用途是自動化,取代人手處理。不過做到完全自動化並不容易,有關技術近期卻接二連三鬧出笑話,似乎還需要改善。專為直播球賽而設的人工智能鏡頭,誤將光頭旁證的後尾枕當成皮球追蹤,在電視收看的觀眾只見到畫面跟著旁證走,無法看到球場內的比賽實況。

    Brexit 在即,英國不只保留在歐洲實力,也趁機開拓亞洲機會。2018 英國創新科技節將 3 月底在香港舉行,關於設計、藝術和科技的議題,一連四日會議有超過 100 位演講嘉賓將於 60 個演講時段亮相。大會日前公布演講嘉賓名單。

    來自英國的政商界名人包括英國國際貿易大臣霍理林、倫敦金融城市長鮑滿誠( Charles Bowman )、英國設計顧問公司 PriestmanGoode 主席 Paul Priestman 、英國皇家植物園主席 Richard Deverell 、 Founders Factory 共同創辦人兼 Lastminute.com 共同創辦人 Brent Hoberman 。

    來自亞洲的商界名人則有 Google 創意實驗室悉尼創意總監 Tea Uglow 、 2020 年東京奧運會技術總監和 Yext 創辦人兼行政總裁 Eiji Uda 等。

    會議每日有專題,如首日集中在「工作」,討論重要議題包括再生能源、網絡安全、金融科技、未來工作環境及人工智能等。知名講者包括前任英國電子監控機構政府通訊總部負責人 Robert Hannigan 。

    次日會議探討生活,涵蓋未來生活方式,並探討一系列有關智能城市、自動化交通運輸、可持續農業和替代能源等議題。主要的講者包括倫敦餐廳 A Wong 之大廚及創辦人黃震球( Andrew Wong )、皇家藝術學院副校長 Paul Thompson 、 The Fabrick Lab 創辦人吳燕玲( Elaine Yan Ling Ng )。

    第三天會議重新思考現有的「享樂」方式,並討論創意和科技如何將影響時尚、各類名牌產品、藝術和體育的發展。多位著名演講嘉賓包括英國電子競技協會創辦人兼行政總裁 Chester King 、維多利亞及艾伯特博物館展覽總監和著名歷史學家及記者 Tristram Hunt 和西九文化區管理局行政總裁栢志高( Duncan Pescod )。

    最後以未來教育和學習方式作結。香港建築師、設計師及 Andre Fu Living 創辦人傅厚民( Andre Fu )將為演講嘉賓之一。

    您會感興趣的內容

    相關文章