更多

    華為獲英國批准 用四億英鎊建研究中心

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    禁美國聯邦政府供應商使用華為等中資公司設備

    美國總統特朗普將禁止美國供應商使用五間中國科技設備,包括華為、中興通訊、海康威視、大華及海能達。若供應商使用上述公司的服務,則可能無法與美國政府合作。

    電腦節 2020 設健康與運動科技博覽 推幸運卡刺激消費

    香港電腦商會舉行傳媒聚餐,介紹電腦節 2020 首次新增「健康與運動科技博覽」。今屆主題為「科技.連繫.生活」,除了熱門電競體驗區外,大會更把新元素注入電腦節,期望給市民一個多姿多彩的活動。

    TikTok 國際版退出香港市場

    據外媒《 Axios 》報導,因應近期港區國安法實施,中國內地影音平台抖音( Tik Tok )宣佈在未來數日內會退出香港市場,並於 Google 及 Apple App Store 中下架。

    近期,華為一直成為中美雙方爭論的話題,美方認為其會威脅全球,而歐洲國家均陸續考慮應否與華為繼續合作。但另一邊廂,本周初英國已批准華為在當地興建研究及發展中心。

    華為用四億建研究中心。
    華為用四億英鎊建研究中心。

    華為公司獲得英國當地的批准,表示希望在距離劍橋十一公里外的村莊興建研究中心,而該地區是集合一些科技公司。據報導指,該中心會開發晶片技術,用途在於寬頻網際網路連接。該次興建工程將會動用四億英鎊,折合三十百億港元,並會聘請 400 人。

    一直受到爭論的問題都在於中國政府能透過華為公司監視其他國家及企業,或有機會威脅到國家安全。這樣的事態發展,究竟華為會為英國帶來一番甚麼的景象?

    相關文章