更多

    被禁在 Twitter 出廣告 卡巴斯基發公開信抗議

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google Chrome 再度延長 Windows 7 支援至 2022 年

    在疫情再爆之下,不少企業都面對經營困難,雖然這個時候促使了不少企業數碼轉營,不過同時也有不少企業被迫押後更新 IT 設備,升級 Windows 就是其中之一。事實上雖然 Windows 7 在今年年初結束生命周期,但仍有不少企業在使用。 Google 日前就宣布,將 Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援,由原定 2021 年 7 月 15 日結束,再推遲至 2022 年 1 月 15 日。

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    俄羅斯的網絡安全產品企業卡巴斯基實驗室的官方 Twitter , 1 月時被禁止在該平台上張貼廣告,卡巴斯基的 CEO Eugene Kaspersky 日前就發公開信,向 Twitter 提出抗議。

    卡巴斯基 CEO Eugene Kaspersky 發公開信指責 Twitter 無理禁止他們貼廣告
    卡巴斯基 CEO Eugene Kaspersky 發公開信指責 Twitter 無理禁止他們貼廣告

    據卡巴斯基說, Twitter 是在 1 月下旬通知該公司,禁止張貼廣告的決定,理由是他們認為「基巴斯基的經營模式,在本質上與 Twitter 廣告所容許的經營行規有衝突。」

    卡巴斯基在公開信上反駁,指他們並沒有違反任何明文或不明文規則,他們的經營模式只是單純跟從其他網絡保安企業的樣辨生意模式,而 Twitter 就沒有在通知中指明他們違反了甚麼規則。卡巴斯基質疑禁止廣告一事反而違反了 Twitter 自己一直宣揚的表達自由原則。

    卡巴斯基還公開他們 2017 年花費在 Twitter 上的廣告費
    卡巴斯基還公開他們 2017 年花費在 Twitter 上的廣告費

    卡巴斯基更在公開信內公開該公司在 2017 年花費在 Twitter 上的廣告金額,而且表明無論事態如何發展,他們 2018 年都不會再在 Twitter 上花錢宣傳,卡巴斯基表示會將預定要花在 Twitter 上的廣告預算捐給對抗網絡審查的電子前哨基金會( EFF )。

    Twitter 早前公布禁止卡巴斯基張貼廣告,除了指該公司的經營模式與 Twitter 的廣告規則有衝突外,還引用了美國政府指卡巴斯基與俄羅斯情報機構有密切關係,其軟件可以讓俄羅斯進行間諜活動。

    您會感興趣的內容

    相關文章