更多

    西斜樓最啱 太陽能百葉窗

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    很多人在家裡面都會安裝百葉窗,方便用來阻隔陽光。不過由外國開發團隊 SolarGaps 設計的太陽能百葉窗,不單能阻隔陽光更能為家居提供電力。電力足以支持 3台 MacBook 同時操作…

    2881969f52359ccfda9270e06d5d8b5b_original
    就算在香港也的家居環境有可能使用太陽能發電。

    SolarGaps 是在百葉窗的簾上安裝太陽能吸收板,然後將會能量傳送到轉換裝置進行發電,或是儲存起來備用。用戶更能透過 iOS 或是 Android 裝置的 app 來進行開關操作與觀察收集的電量情況。雖然利用太陽能發電還未足以做到「自足」的地步,但長遠計算,應該能為用戶節省相當的電費。SolarGaps 現正在 Kickstarter 進行預售,並將於今年 9月出貨,售價為 390美元起 (約 $3100 港元)
    187c5be282370b05f5cfd78d6aff8764_original
    SolarGaps 推出的太陽能百葉窗。

    產品資料 : Kickstarter

    您會感興趣的內容

    相關文章