更多

    西斜樓最啱 太陽能百葉窗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Netflix 訂戶人數突破 2 億

    影音串流平台 Netflix 表示去年度第 4 季訂戶人數超乎預期,新增訂戶超過 850 萬人,全年新增訂戶數達到創紀錄的 3,700 萬人。令全年總訂戶數達 2 億 370 萬。雖然因為全球肺炎疫情,影響了 Netflix 在電影和電視節目的製作進度,不過 Netflix 表示,目前有逾 500 部電影正在後製或準備推出。

    【肺炎 2021】深水埗被列指定區域 去高登黃金福利模型倉要小心

    政府宣布,由於深水埗區的居住環境,以及住戶組合跟油麻地情況相近,因此劃出指定區域,包括荔枝角道、長沙灣道及大埔道,由欽州街至到楓樹街一帶,亦即將成為強制檢疫的範圍,在有關區域內居住及工作的市民,如出入的地址有一宗確診個案,或需要遵從政府的防疫政策,並進行強制檢測。

    血小板返嚟啦 !!《工作細胞》確認推出全新手機遊戲

    人氣漫畫《工作細胞》的作者清水茜早前表示,漫畫即將進入完結篇,最終頭目會是由中國武漢擴散至全球的肺炎病菌,消息傳出之後一度成為熱話。而乘著新一季動畫推出,製作方 Aniplex 亦宣布會夥拍中國網易遊戲開發全新的《工作細胞》手機遊戲 !

    很多人在家裡面都會安裝百葉窗,方便用來阻隔陽光。不過由外國開發團隊 SolarGaps 設計的太陽能百葉窗,不單能阻隔陽光更能為家居提供電力。電力足以支持 3台 MacBook 同時操作…

    2881969f52359ccfda9270e06d5d8b5b_original
    就算在香港也的家居環境有可能使用太陽能發電。

    SolarGaps 是在百葉窗的簾上安裝太陽能吸收板,然後將會能量傳送到轉換裝置進行發電,或是儲存起來備用。用戶更能透過 iOS 或是 Android 裝置的 app 來進行開關操作與觀察收集的電量情況。雖然利用太陽能發電還未足以做到「自足」的地步,但長遠計算,應該能為用戶節省相當的電費。SolarGaps 現正在 Kickstarter 進行預售,並將於今年 9月出貨,售價為 390美元起 (約 $3100 港元)
    187c5be282370b05f5cfd78d6aff8764_original
    SolarGaps 推出的太陽能百葉窗。

    產品資料 : Kickstarter

    您會感興趣的內容

    相關文章