更多

    視像會議好沉悶 Evernote 創辦人推視像會議效果軟件 mmhmm

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    LG 開放 webOS 電視平台生態系統    逾 20 間電視廠商舉手支持

    LG 今日公布將旗下的 webOS 電視平台生態系統提供給其他電視品牌使用,打破了電視廠商普遍使用自家專用操作系統的固有生態。 LG 此舉將擴展旗下電視業務,不單在電視生產和技術領域,同時也成為內容供應商,提高 LG 在全球家庭娛樂市場的存在感和知名度。

    Sony Cinema Line FX3 新軍參上 BMPCC 6K Pro 仲吸引?

    昨晚 Sony 推出 Cinema Line 新機 FX3 ,成為整個系列中最輕巧的全片幅攝錄機,究竟吸引之處係乜?定抑或稍早之前 BlackMagic 推出的 BMPCC 6K Pro 仲吸引?今集就同大家討論一下。

    財政預算案派 $5,000 電子消費券 分 5 個月發放存入電子錢包限月內使用

    財政司司長今早發表新一年度的財政預算案中,提出向每名合資格的十八歲或以上香港永久性居民或新來港人士,分期發放 HK$5,000 電子消費券,鼓勵本地消費。據知,政府打算分 5 個月發放,即每月派 HK1,000 ,電子消費券將存入市民的八達通、 PayMe 等電子錢包,需要即月使用,不能存下來。

    在新冠肺炎疫情下,很多公司和學校都要轉用視像會議來開會和上課。不過這種將一堆人頭塞進一個個盒子的景象並不是每個人都喜歡的。著名手機軟件 Evernote 的創辦人 Phil Libin 剛剛就宣布在今年秋天推出一款可以用在 Zoom 、 Google Meet 和 YouTube 等視像會議和視頻平台的背景效果軟件「 mmhmm 」,現正接受用家申請參加 Beta 測試。

    mmhmm 基本上是個替用戶在視像會議時換背景加效果的軟件,可以在畫面上加插圖像、影片等。
    mmhmm 基本上是個替用戶在視像會議時換背景加效果的軟件,可以在畫面上加插圖像、影片等。

    Phil 認為大家都不喜歡視像會議現時的模式,難以協作、難以進行具效果的展示,也難以款待對方,所以他決定開發 mmhmm 。 mmhmm (嗯哼)是美國人回應別人時常用的助語詞,採用這個名稱是因為開發者認為連吃著東西也可以唸出這個軟件的名字。

    可以在畫面中插入展示片,並與其他用戶協作。

    mmhmm 可以讓用戶隨意更換視像會議的背景,靜態或動畫都可以,又可以在用戶背後加插圖片、展示幻燈片,以至串流動畫和 AirPlay iPhone 畫面。同時, mmhmm 又可以主體的用戶放大縮小並加上特殊效果、改變透明度等,用戶可以將自己隨意搬到畫面任何一個角落。

    可以隨意放大縮小用戶圖像,搬移到任意位置,甚至加入特效。
    可以隨意放大縮小用戶圖像,搬移到任意位置,甚至加入特效。

    此外 mmhmm 還有 multiplayer 功能,可以在做展示時與其他用戶協作,並將展示過程錄下來,讓觀眾隨時回看。

    mmhmm 現在接受網友申請參加 Beta 測試,暫時只支援 macOS Catalina ,將來計劃也推出手機和 Windows 版。

    參加 mmhmm 測試:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章