更多

    諾基亞擁有逾2,000項5G專利

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    全球對 5G 技術抱有期望,希望藉此帶動新一輪經濟發展,也是彰顯國力及廠商地位的技術。在眾人將著眼點放在中國華為的 5G 技術之時,芬蘭的諾基亞卻宣布已獲得超過 2,000 項 5G 專利。
    諾基亞指出,在 MIMO、海量 MIMO、mmWave 無線電技術、高級調制和編碼方案,以及流動邊緣運算等多方面有專利技術,旗下 Bell Labs(貝爾實驗室)將為 5G 技術投入更多研發。
    根據 IPlytic s截至今年 7 月發表的報告顯示,華為在當時擁有 2,160 項 5G 專利,成為龍頭。在其之後是諾基亞有 1,516 項。第三是中興擁有 1,424 項,愛立信只有 1,058 項排在第六。
    另一方面,諾基亞亦在 9 月於芬蘭第二大城市 Espoo(埃斯波)開設了5G Future X Lab,展示全線及端到端的 5G 設備、軟件及服務。該實驗室主要為網絡服務供應商、企業、基建供應商等提供服務及啟發新價值。

    您會感興趣的內容

    相關文章