更多

    諾基亞擁有逾2,000項5G專利

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    全球對 5G 技術抱有期望,希望藉此帶動新一輪經濟發展,也是彰顯國力及廠商地位的技術。在眾人將著眼點放在中國華為的 5G 技術之時,芬蘭的諾基亞卻宣布已獲得超過 2,000 項 5G 專利。
    諾基亞指出,在 MIMO、海量 MIMO、mmWave 無線電技術、高級調制和編碼方案,以及流動邊緣運算等多方面有專利技術,旗下 Bell Labs(貝爾實驗室)將為 5G 技術投入更多研發。
    根據 IPlytic s截至今年 7 月發表的報告顯示,華為在當時擁有 2,160 項 5G 專利,成為龍頭。在其之後是諾基亞有 1,516 項。第三是中興擁有 1,424 項,愛立信只有 1,058 項排在第六。
    另一方面,諾基亞亦在 9 月於芬蘭第二大城市 Espoo(埃斯波)開設了5G Future X Lab,展示全線及端到端的 5G 設備、軟件及服務。該實驗室主要為網絡服務供應商、企業、基建供應商等提供服務及啟發新價值。

    您會感興趣的內容

    相關文章