更多

    財困 WeWork 全球炒 2,400 人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Red Hat:開源混合雲有助企業轉型

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情加速企業數碼轉型,而且愈來愈多採用混合雲技術支援。今年的 Red Hat Forum 亞太區網上虛擬論壇上,該公司亞太地區高級副總裁兼總經理 Dirk-Peter van Leeuwen 稱,開源混合雲需求大增,有助企業適應市場環境的改變。

    拜登醜聞牽連社交平台

    美國政治術語「十月驚奇」( October Surprise )果然給人驚喜,更一次比一次震撼。最新輪到民主黨候選人拜登爆出醜聞,家族勾結外國勢力,包括串通烏克蘭。最令人驚訝是社交平台的反應, Facebook 和 Twitter 都刻意減低傳播。

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    WeWork 上市失敗,曾一度傳出資金快要耗盡。為求削減成本和調整業務,這間快速擴充的共享工作空間公司終於要裁員。根據 WeWork 的聲明,裁員約 2,400 人,佔員工總數 19% 。

    據稱,裁員早於幾星期前開始,先在全球各地裁員,今星期回到美國本土。

    WeWork 裁員或是近月公司管理層動盪的終章。 WeWork 本在今年 8 月 14 日申請上市,但受到投資者質疑財政和管治,迫使 9 月 16 日撤回申請,估值曾一度見 470 億美元,之後大幅縮水至不足 120 億美元。創辦人兼行政總裁 Adam Neumann 最終被投資者趕台下。但公司資金幾乎耗盡,最大股東 SoftBank 隨後注資 95 億美元,換取八成股權。但拖累 SoftBank 業績 14 年來首次虧損,更創下公司歷來最嚴重的虧損。

    WeWork 最大問題是無法止蝕的財務表現。根據《紐約時報》報導,該公司在今年第三季收入 9.34 億美元,按年增 94% ,但虧損惡化至 12.5 億美元,是去年同期的 2.5 倍。

    您會感興趣的內容

    相關文章