更多

    資料一線通 地圖方式顯示數據

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    H3C EPS自動管理物聯網裝置

    新華三(H3C)推出基於智能管理中心所開發的全自動管理系統 EPS 終端管理系統,以統一方式管理內部的網絡裝置,有助減輕後勤部門管理裝置的負苛,也降低資訊安全的風險。

    開放數據是政府在最新發表的《香港智慧城市藍圖》其中一項重要措施。因此,政府已為「資料一線通」網站作出更新,並加入以地圖形式同時顯示多組地理空間數據,將數據形象化地展現,方便大眾理解和應用。
    目前,地理空間數據涵蓋百餘個附有地理位置的數據集,當中包括人口統計數字、公共設施、交通數據和學校資料。市民每次可選取最多三個數據集,並將之顯示在同一張地圖上。點擊地圖上的圖標,個別數據的細節便會即時顯示。市民亦可自行設定範圍或選擇預設地區,搜尋切合其需要的數據資料。
    政府資訊科技總監辦公室發言人表示:「升級網站及加入新功能後,期望數據集更易於應用,方便巿民透過簡單易用的介面和地圖顯示的數據,輕易地取得資料作分析理解或學術研習之用。」
    「以圖書館、運動設施等公共設施的數據集為例,巿民可得知設施地點之餘,還可結合不同數據集,搜尋指定地區同時提供的康體設施,如設有燒烤區並可供露營的地點。」
    開發人員則可利用「資料一線通」網站提供的數據,開發利便巿民生活的程式和服務。為方便開發人員下載數據,網站引入數項新功能,簡化下載流程。開發人員只要按下「提取數據」按鈕,即能以 JSON 常用機讀格式下載地理空間數據,亦可利用「下載隊列」儲存數據集供稍後一同下載。而增強的搜尋功能則支援用戶搜尋基本資料以至數據集內容。
    根據政府發表的消息指出,將陸續開放更多數據,預計到 2018 年 3 月,將再增加 200 個應用程式介面,供開發人員使用。

    相關文章