更多

    超 Twitter 趕 Facebook!香港 Android 手機安裝 Pokemon Go 數量全球第九

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    無容置疑, Pokemon Go 已成為這一星期的 IT 界注目焦點,近日多個調查報告紛紛披露, Pokemon Go 如何以勢如破竹的姿態席捲手機遊戲市場。
    據 SimilarWeb 的報告指出, Pokemon Go 周一( 7 月 11 日)的每日活躍用戶數 DAU 已經超越了 Twitter ,另一個由 Surveymonkey 公布的報告就指出,直至周一 Pokemon Go 的 DAU 已超越了 2013 年由 Candy Crush Saga 造出的 2,000 萬紀錄,達 2,100萬。單是 Android 版, Pokemon Go 於周一已達到 1,100 萬 DAU 。如果以這個氣勢,很有可能會超越 Google Map 和 SnapChat 所做出的約 1,400 萬 DAU 紀錄。毫無疑問, Pokemon Go 已成為美國史上最流行手機遊戲了。
    [row][double_paragraph] Pokemon Go is the biggest US mobile game ever [/double_paragraph][double_paragraph] Pokemon Go: Android Installs in Australia, New Zealand, and the USA [/double_paragraph] [/row]
    在 Android 手機的安裝數方面,據 SimilarWeb 的報告指出,現時美國約有 10.8% Android 手機安裝了 Pokemon Go,而正式營運的三地當中,以新西蘭安裝比率最高,達 16%。別以為香港還未正式營運就沒有上榜,在香港的 Android 手機中,已有 4.17% 安裝了 Pokemon Go , DAU 也佔 1.41%,位居全球第九。
    Pokemon Go Android Installs and Daily Active User
    至於 iOS 方面, SensorTowers 的報告中指出截至周一, Pokemon Go 的每日平均消費時間為 33 分 25 秒,領先第二位的 Facebook 超過 10 分鐘。不過,與最受歡迎的手機遊戲相比,每日平均消費時間則遠遠不及 Game of War 的 1 小時 58 分 31 秒,和 Candy Crush Saga 的 43 分 28 秒。
    [row][double_paragraph]Pokemon Go Usage Comparison [/double_paragraph][double_paragraph] Pokemon Go Usage Comparison Games [/double_paragraph] [/row]
    當然,現時多人安裝和遊玩可能也只是假象,像任天堂早前推出的手機 App Miitomo ,在一輪熱潮之後也瞬即冷卻了,且看 Niantic 和任天堂今後 Pokemon Go 的全球營運計劃和後續宣傳效果吧。
     

    您會感興趣的內容

    相關文章