更多

    通知受保護?!問問 Siri 就洩密

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    HK$78 提升 Flight Sim 投入感    手機頭部追踪 SmoothTrack + OpenTrack

    不少《 Microsoft Flight Simulator (MSFS) 》機師為追求真實感會投入金錢購買飛機搖桿、腳舵等裝備,而遊戲本身也支援 VR 模式讓大家仿如置身真實飛機內。不過投資 VR 裝置花費不少,長時間戴著沉甸甸的裝置也不好受。其實大家只要有部性能較高的手機,花上 HK$78 ,也可以大大提升投入感。今次就為大家介紹一下用手機程式追踪頭部動作來控制鏡頭移動。

    Nubia 發表紅魔 6 系列電競手機 屏幕刷新率高達 165Hz

    ZTE 旗下子品牌 Nubia 剛發表與騰訊深度合作的新一代電競手機騰訊紅魔 6 和紅魔 6 Pro 電競手機。這系列手機具備刷新率高達 165Hz 的 6.8 吋 AMOLED 屏幕,加上單指 500Hz 觸控取樣率和 ICE6.0Pro 多維散熱系統,堪稱當今最強的電競手機之一。

    【冇咁好死】 Apple 澄清 iOS 14.5 沒有設定讓用戶選擇 Siri 預設音樂服務

    早前在 iOS 14.5 beta 1 推出的時候,我們介紹過當中有個新功能,可讓用戶設定叫 Siri 播放音樂時所選用的音樂服務。不過最近 Apple 就向傳媒澄清,原來這個功能不是改變 Siri 的預設音樂服務,而只是為了訓練 Siri 令她/他醒目一些⋯⋯

    不少手機 App 都會用通知形式來告訴用戶有新信息,即使在鎖屏的情況下,都可以看到通知內容。不過因為可能會披露敏感信息內容,所以自 iOS 11 開始就新增了可以關閉在鎖屏閱讀通知的內容的功能。不過,原來只要問問 Siri ,即使是在鎖屏保護的情況下,任何人一樣可以讀取到信息內容!

    [ot-video][/ot-video]

    巴西的 Mac Magazine 就有讀者發現這個漏洞,即使在鎖屏的情況下,只要開啟了「鎖定時允許 Siri 」,任可人都可以要求 Siri 讀出大部分即時通信軟件信息的內容,包括 WhatsApp 、 Telegram 和 Skype ,而我們也發現即使 iMessage 的短訊都可以在鎖屏的情況下叫 Siri 讀出來。

    這個漏洞已確定存在於正式版的 iOS 11.2.6 和測試版 iOS 11.3 beta ,而且已經通報給 Apple 。不過在修正檔推出之前,大家還是關掉「鎖定時允許 Siri 」功能吧。

    [row][third_paragraph]

    即使關掉了「顯示於鎖定畫面」⋯⋯
    即使關掉了「顯示於鎖定畫面」⋯⋯

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    即使鎖定了手機,問問 Siri 她就會讀出來!
    即使鎖定了手機,問問 Siri 她就會讀出來!

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    大家還是先到「設定> Siri 與搜尋」,關掉「鎖定時允許 Siri 」吧。
    大家還是先到「設定> Siri 與搜尋」,關掉「鎖定時允許 Siri 」吧。

    [/third_paragraph][/row]

    您會感興趣的內容

    相關文章