更多

    連線上網慢人一步?部分用戶回報 iPhone Xs / Xs Max 連線不穩

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    不經意的流出 Samsung Galaxy Note 20 外型應該係咁

    踏入七月準備進入下半年,新機又準備排隊出場,其中最注目之一當然是 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 系列。其實預計 8 月推出的 Samsung Galaxy Note 20 已有不少傳聞漏出,而近日官方更不經意地將 Galaxy Note 20 外型曝光。

    又多兩款 百老匯院線與國泰航空已於 HUAWEI AppGallery 上架

    HUAWEI 著力建構 GMS 服務,當中 HUAWEI APPGallery 已經逐步擴張應用程式陣容,對於香港用戶來說,已有不少日常會使用的程式已經上架,而今日又多兩款程式於 HUAWEI AppGallery 上現身,分別是百老匯院線與國泰航空。

    Apple iPhone Xs 及 Xs Max 推出之後成為熱話,尤其是新硬件特點帶來更佳的使用體驗。不過在嘗鮮的背後,近日外國就有不少用戶反映新機連線不太穩定,而且並非只出現在 LTE 連線,就連 Wi-Fi 連線也有不穩的問題。

    外國有用戶於 Reddit 及 Apple 官方討論區上,提及與回報兩款新機於 4G 連線上似乎不及舊 iPhone 。例如有一個用戶於 Apple 官方討論區上指,之前他手上的 iPhone 8 Plus 在家中使用時,雖然時常只出現兩格甚至一格訊號,但仍然可以連線上網,換了 iPhone Xs Max 之後卻長時間只有一格訊號或有「零格 Phone 」情況,感覺手機接收訊號變差,而且不限於某一電訊商。另外一些用戶反映他們手上的 iPhone Xs 與 Xs Max 在使用 Wi-Fi 時,即同一環境中有 2.4GHz 與 5GHz 訊號,但新機只會連上 2.4GHz 頻段,即使手動轉至 5GHz,不知為何會跳回 2.4GHz,導致上網時比較慢。

    有用戶於 Apple 官方討論區反映 iPhone Xs 的 5GHz Wi-Fi 有連線不穩的情況。
    有用戶於 Apple 官方討論區反映 iPhone Xs 的 5GHz Wi-Fi 有連線不穩的情況。

    新 iPhone 具備了 4×4 MIMO 天線、 QAM 與 LAA 技術,理應可以提高連線速度。如今出現收訊不佳問題,有外國媒體認為更新 Firmware 可以改善問題,但如未能透過軟件更新解決問題的話,那就遇到較大的麻煩了。

    資料來源:Reddit、Apple 官方討論區

    相關文章