更多

    邁進 12nm 製程 第 2 代 Ryzen 處理器明年首季面世

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    去年 Zen 架構的 Ryzen 處理器可謂助 AMD「鹹魚翻生」,締造一個有實力的形象,更創出銷量高於 Intel 的奇蹟。有消息指 AMD 將於 2018 年首季推出下一代 12nm 製程的 Ryzen 2 系列 CPU,會以 2000- 數字命名 Ryzen 7、Ryzen 5 及 Ryzen 3 桌電級型號,究竟 Ryzen 2 會否再續傳奇呢?

    在「Premium Desktop - Consumer」一行看得出,Ryzen 2 預期在明年首季推出。
    在「Premium Desktop – Consumer」一行看得出,Ryzen 2 預期在明年首季推出。

    2018 年 Intel 與 AMD 之間的競爭可能比今年更激烈,今年 Intel 的第 8 代 Coffee Lake 已為了對抗 Ryzen 而升級做 6 核心,傳聞明年 Intel 第 9 代更會晉升至 8 核心。而 AMD 迎戰的 Pinnacle Ridge 世代 Ryzen 2 系列也是 8 核心,依舊採用今年 Ryzen 的 Zen 架構(不是 Zen 2 架構,部分人會稱之為 Zen+ 架構以作識別),製程由 14nm 縮至 12nm,支援更高時脈的 DDR4 記憶體,最高型號的處理器時脈可達至 4.2 – 4.4GHz,其他型號亦有幾百 MHz 時脈增幅,到時鹿死誰手就要看 Intel 在時脈上發功了。
    2018 年的主打有桌電版 Pinnacle Ridge,和包含 Vega 內顯的 Raven Ridge APU。
    2018 年的主打有桌電版 Pinnacle Ridge,和包含 Vega 內顯的 Raven Ridge APU。

    不過 AMD 總有一樣比 Intel 優勝,就是 Pinnacle Ridge Ryzen 2 依然兼容於目前的 AM4 Socket 主機板,到時候等主機板廠商推出 BIOS 更新便可支援。當然 AMD 亦會為 Ryzen 2000 系列處理器推出相應的 400 系列主機板,例如 X470、B450 等晶片,從中加入一些新功能。Ryzen 2000 系列的 Ryzen 7 將於明年 2 月尾推出市面,然後 3 月就會到 Ryzen 5 和 Ryzen 3。同場加映還有 4 月推出的 Pinnacle Ridge 低功耗和移動版本,以及 5 月推出的 Ryzen 2 世代的 Ryzen Pro 處理器。
    AMD 各世代處理器之比較。
    AMD 各世代處理器之比較。

    Source:Wccftech

    您會感興趣的內容

    相關文章