更多

    金融服務用人面識別技術 商湯指不出五年取代密碼

    Barracuda擴展SASE平台 收購零信任網絡存取創業公司Fyde

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 收購零信任網络存取(ZNTA)供應商 Fyde,以零信任功能擴展 CloudGen SASE 平台。

    「安心出行」流動應用程式 記錄行程

    新型冠狀病毒至今未見有紓緩跡象,本地感染個案時增時減,特區政府為鼓勵市民記錄出行習慣,推出「安心出行」流動應用程式,並於 11 月 16 日在 iOS、Android 及華為流動裝置平台供市民免費下載。

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

     
    不論是蘋果公司或其他品牌所推出的新款智能電話,已加入人面識別技術。隨著大眾接受使用,技術將趨向普及,專門研發人工智能技術的商湯更掦言五年內或取代密碼,成為主要的身分識別技術。
    在香港出席大型創業活動 StartupHK 的商湯(SenseTime)聯合創辦人徐冰指出,人面識別已成為登入互聯網的身分認證憑據,愈來愈多銀行、金融機構、金融科技企業利用此技術確認用戶身分。在過去三年,已有超過 5 億人在開設銀行帳戶、轉帳及確認個人身分時用上商湯的人面識別技術。「不出四至五年,人面識別技術將取代密碼。」。
    德勤在最新的 2018 中國移動消費者調查報告《科技之巔——站在頂端的中國數字消費者》中亦提到,中國的智能電話用戶在指紋識別解鎖的應用上遠高於全球,對比情況為 80% 與 51%。隨著人面識別技術在智能電話上的應用漸多並趨向廣泛,人面識別將在未來幾年會成為領先應用。

    您會感興趣的內容

    相關文章