更多

    【Microsoft Build 2019】開會免做記錄 Conversation Transcription 將說話變文字

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    開會做會議記錄是最麻煩的工作,微軟的人工智能服務 Conversation Transcription 解決難題,更能分辦參與者,將各人的發言自動變成文字。

    微軟在去年 Build 展示過類似技術,不過只限在專用的硬件設備上,用大型的圓椎形設備放在桌面上記錄會議。今年的展示只利用手提電腦和兩部智能電話的收音咪已足夠。

    在三人會議的示範, Conversation Transcription 能將各人的說話變成文字,而且自動分辨各人相關的發言。

    按各人發言記錄文字,還會懂得記錄行內術語。
    按各人發言記錄文字,還會懂得記錄行內術語。

    微軟行政總裁 Satya Nadella 在介紹這技術時指出, Conversation Transcription 的特別在於能準確記錄行內的專用術語,只要企業先在 Microsoft 365 上訓練這些詞語,令文字記錄更實用。

    微軟現時建議該服務只用於小型會議。

    Conversation Transcription 採用 Speech SDK 開發。
    Conversation Transcription 採用 Speech SDK 開發

    您會感興趣的內容

    相關文章