更多

    雲端安全存隱憂 自動化化解危機

    Avatar
    特約專題組
    (資料由客戶提供)

    【派錢一萬】格盡工作.娛樂.電競筆電

    心思思想換電腦已經一段日子,如果大家都一樣正好等到派錢一萬。今次同大家睇睇 ASUS 有那一些筆電,可以適合工作/娛樂或者作為電競機種選擇。

    無縫連接 4G 與 5G 網絡流暢上網體驗     解構 SmarTone 5G 網絡 DSS 技術

    SmarTone 5G 網絡正式啟動,除了以 Ericsson 基建鋪設 5G 網絡為賣點之外,更有「獨門秘技」DSS 技術,可在短時間之內達到了相當廣泛的 5G 覆蓋。對於大家來說,近日可能經常聽到 DSS 可以全面照顧 5G 與 4G 用戶,帶來順暢的使用體驗,究竟 DSS 有什麼長處?睇睇本文就一清二楚。

    【派錢一萬】盡買工作娛樂好拍擋    Lenovo IdeaPad Slim 5i

    趁著政府派發 $10,000 好快到手,不妨用作升級電腦裝備,好好投資自己!Lenovo 的 IdeaPad 系列筆電一向高性價比,近期推出的 IdeaPad Slim 5i 不單配備第 10 代 Intel Core i7 處理器及獨顯卡,還結合強效運算、高速連線與及影院級娛樂體驗,既適合需要多媒體創作的 Creator 或視藝學生,亦是 OL 打工仔及大學生工作及娛樂的不二之選。

    愈來愈多企業期望透過數碼轉型改變業務模式及生態系統,但不是說說就能做到。IDC 亞太區區塊鏈及安全副總裁 Simon Piff 在 Juniper Networks 聯同 IDC 舉辦的「Multi-cloud高效策略研討會」上,提醒企業必須先制訂數碼策略,同時要明白投向雲端也有讓人困擾的安全考慮。「外面的攻擊總比業務變得快,企業要應付攻擊又要回應及符合法規要求,如歐盟通用資料保護規則(GDPR),滿是挑戰。」

    他引述 Cloud Security Alliance(CSA)發表的 12 個雲端安全風險,包括:數據洩露、身分認證管理及保護不足、不安全的介面及 API、系統漏洞、帳戶劫持、內鬼、APT 攻擊、數據丟失、惡意使用雲服務等等,都是企業在採用雲端技術時遇到的安全挑戰。

    Piff 又綜合多個報告指出,美國公司平均需要 206 日才能發現數據外洩事件,解決內鬼引發的安全風險要花上 68.9 日,惡意攻擊的平均停留時間更長達 175 日。可見企業要解決雲端的安全隱憂並不輕鬆,如未能有效制定對策,將阻礙數碼轉型。

    故此,他提倡利用自動化和最佳安全實踐是最有效解決安全問題的方法,藉著高效及無休運作的方式監測所有異常,加上人工智能作出分析,能提高預防、預測的準確性,保持雲端環境安全。同時,轉化人力資源做更高價值的任務,免得因為處理瑣碎事而浪費人手。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2018/11/12/juniper-networks-contrail-enterprise-multicloud%E6%96%B9%E6%A1%88-%E5%88%B6%E5%AE%9A%E5%A4%9A%E9%9B%B2%E7%AB%AF%E9%AB%98%E6%95%88%E7%AE%A1%E7%90%86%E7%AD%96%E7%95%A5/

    相關文章