更多

    電池過熱回收案例曝光 15″ Mid 2015 MacBook Pro 燒穿底!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    還記得兩個星期前 Apple 推出回收計劃,回收部分電池有問題的 15 吋 Mid 2015 MacBook Pro 。如果你是這款機的機主但仍未打算去更換電池的話,最近在 Facebook 發布的一個案例帖文可能會令你立即行動。

    設計師 Steven Gagne 6 月 21 日在 Facebook 貼文,詳細解說他的燒機遭遇。他說他於 6 月 17 日晚上睡著時,他的 MacBook Pro 電池突然爆出火花並且著火,濃煙充滿屋中,傳出化學品或燃燒的味道。幸好他當日沒有如往常一樣把 MacBook Pro 放在沙發或雜誌籃,而是放在咖啡桌上,才倖免釀成大災。

    從 Gagne 貼出的照片中可以看到,他的 MacBook Pro 被燒至機底開洞, Magic Trackpad 也變黑,可見當時情況相當嚴重。

    ▼ Gagne  貼出焚毀了的 MacBook Pro 照片,令人觸目驚心。

    02 03 04

    Gagne 表示他的電腦當時已經關上屏幕、拔去電源,並進入了休睡狀態。一般來說大家都會認為電腦這時已停止了運作,正常來說已算是安全狀態。誰知原來這個時候,筆電裡的電池一樣有機會起火。

    Gagne 表示這次事件肯定會改變他將來如何存放筆電,和把筆電存放的地方。如果你也在 2015 年至 2017 年期間,購買過 15 吋 MacBook Pro ( Mid 2015 )的話,就應該趕快去 Apple 的回收方案網頁,查看自己的電腦有沒有列入回收名單中。

    延伸閱讀

    https://www.pcmarket.com.hk/2019/06/21/macbook-pro%e9%9b%bb%e6%b1%a0%e5%87%ba%e7%8f%be%e9%81%8e%e7%86%b1%e5%95%8f%e9%a1%8c-apple%e5%b1%95%e9%96%8b%e5%9b%9e%e6%94%b6/

    您會感興趣的內容

    相關文章